После инъекции ботокс может распространяться по всему телу

ботокс

Инъекции ботокса, широко применяющиеся в косметологических процедурах, после введения могут распространяться по организму человека. Такой вывод сделали ученые из Университета штата Висконсин.

Как выяснилось, при контакте ботокса с органическими веществами химический состав токсина изменяется, он становится более жидким. Следовательно, мелкие частички ботокса могут проникать в кровь человека, постепенно распространяясь по всей кровеносной системе. По мнению медиков, это может привести к появлению тромбов в сосудах, и как следствие к летальному исходу.

Напомним, ботокс является довольно токсичным веществом. Инъекция 160 нанограмм может привести к необратимым и неприятным последствиям для человеческого организма, вес которого более 80 кг. Не исключается и риск летального исхода. Поэтому медики не рекомендуют самостоятельно делать инъекции этого вещества, будь-то терапевтические или косметологические цели.

Один из авторов исследования профессор Эдвин Чемпмен заявил, что токсин может оказывать пагубное влияние на ЦНС человека. В настоящее время весь перечень разрушительных последствий инъекций «молодости» на нервную систему до конца не изучен, поэтому специалисты рекомендуют воздержатся от введения этого токсина без крайней необходимости.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: