Птичий грипп возвращается: в Китае погибло два человека

Птичий грипп возвращается: в Китае погибло два человека

Птичий грипп возвращается: в Китае погибло два человека Двое мужчин из Шанхая умерли от наименее известного типа птичьего гриппа. Это первые в мире смерти, вызванные им. Китайские власти заявили, что пока не ясно, как они были инфицированы, и нет никаких доказательств того, что эта инфекция передается от человека к человеку.

Третье лицо, женщина в соседней провинции Аньхой, также заразились штаммом H7N9 и находился в критическом состоянии, сообщает Ассоциация национального здравоохранения Китая. Нет никаких признаков того, что любой из трех инфицированных в течение последних двух месяцев человек, заразился болезнью от другого, и нет никаких признаков инфекции у 88 человек, которые имели с ними тесный контакт, утверждает медицинское агентство.

Птичий грипп H7N9 считается низко патогенным штаммом, который редко возникает у людей. Подавляющее большинство человеческих смертей от птичьего гриппа были вызваны более опасной формой H5N1, которая косила популяции птиц в Азии в 2003 году.

Всемирная организация здравоохранения "внимательно следит за ситуацией" в Китае, заявил региональный представитель агентства в Маниле Тимоти О»Лири. "Нет доказательств того, что передача вируса от человека к человеку возможна, кроме того болезнь возникает редко, поэтому риск для общественного здоровья, казалось бы низок", — сказал О»Лири.

87-летняя жертва заболела 19 февраля и умерла 27 февраля. Другой мужчина, 27 лет, заболел 27 февраля и умер 4 марта, сообщила китайская комиссия здравоохранения. 35-летняя женщина в провинции Аньхой заболела 9 марта и сейчас находится на лечении.

Смотрите также:  Страны Евросоюза легализовали выращивание конопли

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний провел испытания и подтвердил в субботу, что все три случая были вызваны вирусом H7N9. Ученые внимательно следят за штаммом вируса H5N1, опасаясь, что он может мутировать в форму, которая легко распространяется среди людей, потенциально вызвав пандемию. До сих пор большинство случаев заболевания человека были вызваны контактом с инфицированными птицами. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.