Аллергию вылечат поцелуи

Недавно проведено исследование показало, что продолжительный получасовой поцелуй сможет вылечить, ну или, по крайней мере, облегчить состояние людей, страдающих заболеваниями на аллергической почве. В частности, поцелуй может справиться с таким недугом, как сенная лихорадка.

В ходе исследования специалисты выяснили, что поцелуи способствуют расслаблению организма, которое приводит к сокращению секреции эндокринной системой гистамина. А именно гистамин провоцирует развитие аллергии и сенной лихорадки.

Японские медики из госпиталя Сату проинформировали, что в организованном ими исследовании приняло участие более 20 женщин и мужчин, страдающих лихорадкой и иными аллергическими заболеваниями. Участники эксперимента на протяжении получаса целовали партнеров. Поцелуи сопровождались мелодичной музыкой. После чего эксперимент повторился уже без поцелуев, а только с объятиями.

После поцелуев ученые сделали анализ крови участников, который показал, что в организме больных повысилась концентрация антител, которые борются с раздражителем. После объятий же ничего подобного не произошло.

При других заболеваниях, имеющих под собой аллергическую основу, поцелуи дали тот же эффект. Например, исследования показали, что поцелуи облегчают состояние при дерматите, имеющем аллергический компонент.

Специалисты заявляют, что польза поцелуев в данном ключе была доказана впервые.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Учеными назван самый важный продукт в рационе питания

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.