У людей с болезнью Паркинсона в два раза выше риск появления меланомы

У людей с болезнью Паркинсона в два раза выше риск появления меланомы

У людей с болезнью Паркинсона в два раза выше риск появления меланомы

Анализ нескольких исследований показал, что люди, страдающие болезнью Паркинсона, значительно более подвержены появлению меланомы – самого опасного типа рака кожи, который развивается незаметно для человека, и обнаруживается чаще всего в стадии, когда излечение уже невозможно. Меланома является тем типом рака, от которого умирают около 92% заболевших. Болезнь Паркинсона представляет собой расстройство мозга, которое вызывает тремор и трудности с передвижением, ходьбой.

По статистике, только в Соединенных Штатах Америки от этой болезни страдают около миллиона человек. Автор исследования Хондли Чен из Национального института здоровья говорит, что это не первое исследование, посвящённое взаимосвязи болезни Паркинсона и риском появления меланомы. Оно объединило все предыдущие наблюдения (их было 12), которые проводились, начиная с 1965 года. Исследование больших групп людей, страдающих меланомой, болезнью Паркинсона или обеими болезнями привело к выводу, что люди, которые имеют в своем анамнезе диагноз болезнь Паркинсона, имеют в два раза выше риск заболеть меланомой.

Как выяснилось, также болезнь Паркинсона имеет связь с появлением рака, который вызывается курением. Предположения, почему имеется такая зависимость, было высказано много, но ученые сошлись на том, что эти два заболевания появляются при воздействии одних и тех же факторов, генетических, биологических и экологических. Однако, как заявляет доктор Сен, это утверждение пока носит статус предположения, и причина такой взаимосвязи будет устанавливаться при проведении дальнейших опытов и исследований.

Смотрите также:  Немецкие специалисты намерены провести операцию по пересадке головы

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.