,

Ученые выяснили, что шоколад вместе с низкоуглеводной диетой помогает худеть

friis-holm-chocolate-3

В различных изданиях недавно были опубликованы результаты исследования ученых Института питания и здоровья, которые свидетельствуют о том, что им удалось придумать новый способ избавления от лишнего веса. По словам экспертов, для этого необходимо дополнить свой ежедневный рацион питания таким продуктом, как шоколад.

Однако ученые не были бы теми, кем они являются, если бы не добавили к этому способу «но…». Дополнять рацион шоколадом необходимо, но при этом надо изменить весь остальной рацион низкоуглеводной диетой.

К такому выводу ученые пришли после проведения исследования с группой добровольцев в возрасте от 19 до 67 лет. Предварительно всех испытуемых разделили на три группы. В рацион питания первой группы ввели обычные продукты питания, а двум остальным предложили придерживаться низкоуглеводной диеты или диеты, при которой ежедневно можно употреблять темный шоколад в количестве не более 42 гр.

Результаты данного эксперимента показали, что наилучшими показателями смогла похвастаться группа участников, которая «сидела» на так званой шоколадной диете. Ее участники смогли сбросить на 10% больше веса, чем остальные.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: