Американцы признаны самой доброй нацией

Интересное исследование провели французские ученые, принадлежащие к организации европейского сотрудничества и развития. Ученых интересовало, насколько жители европейских стран и США тяготеют к просоциальному поведению. Это означает, что люди, не имея для себя никакой выгоды, помогают постороннему человеку в достижении его целей, например, когда человек подсказывает дорогу незнакомцу.

 Многим тысячам людей из тридцати стран Европы  и Америки задавали одинаковый вопрос – были ли в течение последнего месяца у них случаи проявления с их стороны просоциального поведения.

На базе ответов опрошенных были построены графики для определения среднего уровня доброты и чуткости каждой нации в отдельности.

Оказалось, что так нелюбимые многими жителями других государств американцы являются самой доброй нацией в мире. После них идут жители Ирландии, австралийцы и англичане.

Как ни странно, но в первую пятерку самых добрых наций входят жители стран, государственным языком которых является английский.

В частности, среди англичан просоциальное поведение было характерно для шестидесяти процентов участников опроса.

Самыми же «недобрыми» оказались Турция и Греция, Португалия и государства восточной Европы – Венгрия и Эстония. В этих странах добрыми делами отличилось всего двадцать процентов из опрошенных.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.