Физкультура повышает вероятность зачатия у женщин

Физкультура повышает вероятность зачатия у женщин

ЗачатиеУчеными Бостонского университета было проведено исследование, которое позволило прийти к интересному выводу. Он, прежде всего, должен порадовать женщин, которые хотят, но не могут забеременеть. Оказывается, повысить вероятность зачатия ребенка поможет регулярное посещение спортивного зала и бассейна.

Исследование американских ученых проводилось в Дании, где удалось подобрать около 3,5 тыс. женщин-добровольцев, которые планировали беременность. Для того, чтобы обеспечить объективность исследования, был выбран весь диапазон возрастов, когда женщины, по статистике, могут забеременеть — от 18 до 40 лет. Эксперимент продолжался на протяжении 1 года, и за этот период забеременело около 70% женщин, участвовавших в нем.

При этом учеными постоянно анализировалась информация о физической активности и состоянии здоровья женщин. Главный вывод, к которому пришли эксперты, что большинство женщин, которые забеременели, постоянно испытывали длительные, но не слишком сильные физические нагрузки, такие как прогулки на свежем воздухе, катание на велосипеде или прогулка в саду. При этом вероятность забеременеть практически не зависела от наличия избыточного веса у таких женщин.

Окончательный анализ полученных данных позволил прийти к выводу, что если длительность подобных нагрузок будет, в среднем около 5 часов в неделю, то вероятность зачатия ребенка повышается на 18%. Сравнение проводилось с контрольной группой участниц исследования, которые испытывали подобные нагрузки на протяжении менее 1 часа в неделю.

Но те, кто думают, что увеличение нагрузок будет только в пользу женскому организму, глубоко ошибаются. Дополнительное исследование показало, что получение длительных и интенсивных нагрузок, например, таких как бег или темповые занятия аэробикой на протяжении более 5 часов в неделю, снижают вероятность забеременеть по сравнению с контрольной группой аж на 32%. Поэтому женщинам, планирующим беременность, подобных физических упражнений нужно избегать.

Смотрите также:  Американцы впервые вырастили человеческие легкие в лаборатории

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.