Лечение уреаплазмы в Москве

Лечение уреаплазмыЗаболевания, передающиеся половым путем, по степени распространения можно сравнить с эпидемией гриппа. В первую очередь главной причиной столь широкой «популярности» является элементарное незнание большинством населения причин возникновения болезней и игнорирование элементарных профилактических мер защиты от инфицирования. Наиболее частой причиной возникновения заболеваний, передающихся половым путем, становятся простейшие микроорганизмы уреаплазма, микоплазма и хламидии. Причем при обследовании на наличие инфекции в организме зараженного человека редко выявляется всего лишь один вид данных паразитов. Чаще инфекции ЗППП обнаруживаются в различном сочетании. Симптомы уреаплазмы и способы её лечения также разнятся.

Общая классификация инфекции

Уреаплазма и микоплазма. Обе эти инфекции относятся к одному семейству микроорганизмов Mycoplasmataceal, которое подразделяется на два отдельных рода — Mycoplasma и Ureaplasma. Из известных науке более чем ста видов микроорганизмов этого семейства наиболее часто причиной заболеваний являются шесть видов:

  • Mycoplasma pneumonia
  • Ureaplasma urealiticum
  • Mycoplasma genitalium
  • Mycoplasma species
  • Mycoplasma hominis
  • Mycoplasma incognita

В основном данные инфекции обитают на внешней поверхности мочеполовых путей, не проникая в глубокие слои эпителия. При понижении иммунитета инфекции способствуют возникновению различных воспалительных заболеваний в мочеполовой сфере человека.

Хламидии. Эти внутриклеточные простейшие условно-патогенные паразиты относятся к семейству Chlamydiaceae. Для человеческого организма опасность представляют представители двух родов — Chlamydia и Chlamydophila. Наиболее распространенными из них считаются три вида:

— Chlamydia trachomatis;

— Chlamydophila psittaci;

— Chlamydophila pneumoniae.

Присутствие данных микроорганизмов вызывает возникновение таких заболеваний как трахома, венерическая лимфогранулема, урогенитальный хламидиоз, орнотоз, зоонозный хламидиоз, пневмония, ОРЗ, атеросклероз, бронхиальная астма.

Поскольку и уреаплазма, и микоплазма, и хламидии являются схожими простейшими организмами, то симптомы и способы лечения заболеваний, вызванных этими инфекциями имеют много схожих черт.

Сходства и различия

Практически все заболевания, вызванные уреаплазмой, микоплазмой и хламидиями протекают без характерных симптомов. Диагностика любого заболевания, вызванного данными микроорганизмами, требует специфических методов обследования. Лечение назначается в зависимости от вида выявленной инфекции и от степени прогрессирования заболевания. Часто уреаплазма, микоплазма и хламидии могут присутствовать в организме одновременно.

Микоплазмоз. Причиной становятся микроорганизмы, занимающие промежуточное положение между грибами, бактериями и вирусами. Очень маленькие размеры этих простейших затрудняют диагностику заболеваний. Паразитирует инфекция внутри клеток слизистых оболочек дыхательного, мочеполового и кишечного трактов. Причиной развития заболевания может стать ослабленный иммунитет и присутствие других патогенных микроорганизмов. Негативные проявления – бесплодие у женщин, подавление активности сперматозоидов у мужчин, оседание в суставной жидкости и как следствие, воспаление суставов. Возможно бытовое заражение инфекцией.

Хламидиоз. Наиболее часто встречающееся заболевание половой системы. Возможен как половой, так и бытовой путь заражения. У детей хламидии могут вызывать воспаление конъюнктивы, носоглотки, среднего уха, вульвовагинит, воспаление легких. У взрослых — эндометрит, уретрит, простатит. Осложняет течение заболевания то, что этот возбудитель может проникнуть почти в каждый орган и систему организма.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.