Качество брака влияет на здоровье супругов

spouse

Группа ученых из Оксфордского Университета попыталась разобраться, в том есть ли взаимосвязь между артериальным давлением, качеством брака и уровнем стресса. В общем-то, ученые подтвердили выводы ранее проведенных исследований, выяснив, что качество отношений и стресс, как прямо, так и косвенно оказывают определенное влияние на сердечно-сосудистую систему организма человека. Кроме того специалисты установили: что супругов важно рассматривать как одно целое.

Как выяснилось, стресс у жены может негативно отражаться на артериальном давлении ее половинки. Последствий негативного качества отношений не было выявлено во время изучения супругов по отдельности. Они отмечались только при оценке взаимодействия между супругами.

Ученых очень сильно поразил тот факт, что мужья оказались весьма чувствительны к стрессу у жен, а не наоборот. Поскольку многие считают: что семейные проблемы сильнее оказывают влияние на женщин. По предположениям специалистов, мужья очень надеются на поддержку своих жен, а они не могут ее предоставить, если испытывают сильный стресс.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: