Зеленые бананы помогут в борьбе с целиакией

Люди, страдающие от одной из самых тяжелых наследственных болезней – целиакии, весьма ограничены в питании из-за непереносимости глютена, содержащегося в пшенице и других зерновых культурах. Исследователи из Университета Бразилии придумали альтернативную диету, которая поможет подобным больным не ограничивать себя в поедании макаронных изделий. Главное, чтобы эти макаронные изделия были не из пшеничной муки, а из муки зеленого банана. В исследовании приняли участие ряд дегустаторов, которые признали положительный эффект такой замены.

Как они утверждают, обычные макаронные изделия из такой необычной муки не только ничем не отличаются по вкусу, цвету и внешнему виду от обычной пасты, но, что еще более важно, содержат в себе на 98% меньше жиров. Продукты из подобной муки можно смело назвать диетическими. Конечно, для Бразилии банановая мука – наилучший выход, так как стоимость ее производства даже дешевле, чем производства обычной пшеничной муки. Зеленые бананы в этой стране считаются субпродуктами с низкой коммерческой стоимостью, потому при открытии новых производств муки из зеленых бананов будут в выигрыше не только больные целиакией, которые смогут отныне наслаждаться всеми видами мучных продуктов, но и появится новая, популярная и прибыльная отрасль промышленности.

В приготовлении макаронные изделия из муки зеленых бананов отличатся от обычной пасты в лучшую сторону, так как они гораздо менее клейкие, не склонны к развариванию и размяканию, потому готовить из них будет очень легко и приятно. В Европе подобный продукт также скоро появится на полках магазинов, но стоить будет уже немного дороже из-за транспортных расходов. Как утверждают исследователи, макароны из зеленых бананов будут пользоваться популярностью не только у людей, страдающих от целиакии, но и просто у тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять меньше жиров в пищу. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.