Низкий уровень радиации способен вызвать рак
В связи новой радиационной катастрофой эксперты начали изучать влияние радиационного излучения на организм человека. Жителям отдаленных районов не стоит волноваться о повышении радиационного фона, как говорят специалисты, так как он вряд ли превысит ту отметку, которую человек получает ежегодно в связи с рентгенологическими обследованиями. Но ученые согласны, что такого понятия как «безвредная доза облучения» не существует.
Каждый день человек подвергается излучениям мобильников, ультрафиолета, радиосигналов, сканеров в аэропорту и в магазинах, даже урановых месторождений в почве, утечек природного газа радона, утечек с атомных станций, выбросов, влияние излучения бытовых приборов (микроволновых печей, например). И это наблюдается в странах с низким уровнем радиации. И ученые стали рассматривать, а как же влияет на людей низкий уровень радиации. Выяснилось, что в развитых странах люди постоянно подвержены облучениях, часть из которых может вызвать появление рака.
Это явление назвали хроническим облучением. Многие люди, связавшие свою жизнь с определенной профессией, получают также дополнительное количество вредного облучения. Например, пилоты, которые, налетав за свою карьеру множество километров на высоте в 30000 футов, повышают риск возникновения у себя рака на 0,3%. Правда, эти данные не означают, что все виды излучения способно вызвать появление рака, так как большинство лучей являются лучами неионизирующего типа. Тем не менее, количество раковых заболеваний в таких странах растет, с чем и придется разбираться ученым.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!