Растительное средство от плохого зрения

Растительное средство от плохого зрения

Растительное средство от плохого зрения

Офтальмологи всех стран мира бьются над проблемой предупреждения и эффективной терапии возрастного ухудшения зрения. Данное нарушение поражает большую часть населения мира с возрастом. Перед этим долгое время может наблюдаться бессимптомное развитие патологии  желтого пятна глазной сетчатки. Группу риска составляют люди с повышенным давлением и те, кто работает в условиях постоянного напряжения органов зрения.

Есть мнение, что прекрасный пол страдает от возрастного ухудшения зрения чаще мужчин. Как правило, заболевание начинает проявляться после сорока пяти лет. Специалисты из Франции выяснили, что между развитием ухудшения зрения и рационом питания существует связь. В частности, при отсутствии в питании зеаксантина и лютеина ухудшение зрения развивается быстрее.  Эти вещества в большом количестве входят в состав капусты, болгарского перца и стручковой фасоли. Больше всего лютеина и зеаксантина в белокочанной капусте. При регулярном употреблении капусты активные вещества способны накапливаться в желтом пятне глазной сетчатки, предупреждая развитие возрастного ухудшения зрения.

Ученые отмечают, что со временем в организме человека концентрация указанных веществ снижается, что приводит к утрате органами зрения естественной защиты. К сожалению, в современной  офтальмологии не существует эффективного средства для лечения заболевания и полного восстановления зрения у лиц преклонного возраста. Однако в целях профилактики офтальмологи настоятельно рекомендуют людям за сорок обратить свое внимание на содержание капусты в питании.

Смотрите также:  Витаминные соединения могут препятствовать беременности

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.