Социальный статус передается по наследству, выяснили ученые

Социальный статус передается по наследству, выяснили ученые

Социальный статус передается по наследству, выяснили ученые

Американские ученые совместно с британскими коллегами пришли к выводу, что людьми гораздо чаще от родителей наследуется социальный статус, а не некоторые физические особенности, например рост.

Экспертами из Лондонской школы экономики и Университета Калифорнии проведен анализ сведений о людях, которые в период с 1170-2012 годах были студентами университетов Кембриджа и Оксфорда, а также тех, у кого был высокий уровень достатка в 1236-1299 года. После этого ученые проанализировали завещания, которые составлялись начиная с 1858 года. В ходе исследования, направленного на изучение социального статуса, эксперты обращали внимание и на такие аспекты, как уровень образования и доходов, род занятий, здоровье и благосостояние.

Как выяснилось, социальный статус зачастую передавался человеку из поколения в поколение не оду сотню лет. При этом исследователи выяснили, что люди наследовали его намного чаще, чем рост. Причем такая зависимость не менялась на протяжении веков, и сейчас она выражается даже ярче, чем в доиндустриальной эпохе.

Исследователи отмечают, что социальный статус далеких предков может очень сильно повлиять на жизнь человека. «Оказывается, в формировании социального статуса принимает участие большое количество наследуемых качеств. При объединении целых поколений важная роль отводится таким аспектам, как генетика, социальные связи и культура семьи «, — рассказал один из авторов исследования Грегори Кларк.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые рассказали, почему подростки обучаются легче взрослых

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.