Дефицит солнечного света повышает риск развития рака

Дефицит солнечного света повышает риск развития рака

Дефицит солнечного света повышает риск развития рака

Недостаток солнечного света, которое человек получают люди в зимнее время, повышает риск развития рака. Такой вывод был сделан датскими исследователями из Университета Копенгагена.

Люди, которые проживают в северных странах, должны принимать солнечные ванны на протяжении 5-30 минут 2-3 раз в неделю, чтобы их организм вырабатывал необходимое количество витамина D. Как отмечают исследователи, зимой этого практически никогда не происходит. Тем не менее, нехватка солнечного света может повысить риск развития онкологии, поэтому жителям северных стран зимой следует принимать витаминные добавки.

Во время исследования специалисты наблюдали за 96 000 человек в течение 40 лет. При этом у всех испытуемых регулярно собирались анализы крови, кроме того ученые следили за их образом жизни и диетами. Выяснилось, что у людей с самым низким уровнем витамина D риск развития рака увеличивался на 40% выше. Также было отмечено, что этот витамин вырабатывается в организме человека кожей под влиянием солнечного света и здорового питания. Большая часть людей получает 20% необходимой суточной дозы витамина D с продуктами питания, а оставшиеся 80% с помощью солнечного света.

Но в северных странах люди недополучают необходимые объема солнечных ванн из-за типичных особенностей климата. В частности, начиная с октября по март солнце находится очень низко, и не обеспечивает того количества света, которое необходимо для выработки витамина Dкожей. Именно поэтому специалисты рекомендуют жителям северных стран зимой придерживаться диет и принимать витаминные добавки.

Смотрите также:  Неизвестный фактор развития депрессии после родов

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.