Толстых американцев будут облагать штрафами

Толстых американцев будут облагать штрафами

Толстых американцев будут облагать штрафами

Американские власти приняли решение штрафовать граждан, масса тела которых намного превышает допустимые пределы. При этом штрафуются люди, которые не желают бороться с избыточным весом.

Принятие таких мер было вынужденным, так как государственный бюджет страны вынужден с каждым годом увеличивать расходы на обеспечение полных американцев.

Например, сумма, затрачиваемая на полиса медицинского страхования, составляет почти 350 млрд. долларов каждый год. Причем ежегодно эта сумма возрастает на 7%.

Поэтому отныне, каждый полный гражданин США, имеющий полис медицинского страхования, получивший направление врача на избавление от избыточно веса, но не желающий бороться со своей проблемой, должен будет каждый год выплачивать штраф, который составляет 50 американских долларов.

Платить штрафы обязаны все толстые граждане, кроме тех, у кого есть дети, не достигшие совершеннолетия, и тех, ожирение у которых вызвано тяжелыми заболеваниями.

Разумеется, новая идея уже успела прибрести как приверженцев, так  и противников.  В частности как аргумент противников такой меры обращается внимание на то, что полнота может быть заложена в организме человека генетически, то есть избавиться от нее будет практически невозможно.

Кроме того, борьба с лишним весом предполагает правильно питание и активный образ жизни, а далеко не все американцы могут себе позволить питаться только здоровой пищей или уделять время занятиям спортом.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Появились "умные" памперсы для взрослых

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.