Ученые приравняли вред от загара к употреблению наркотиков

Сгорел

Группе ученых под руководством со специалиста-дерматологии из Гарвардского университета удалось установить, что солнечные ванны равносильны употреблению наркотиков.

Американские исследователи провели эксперименты, при помощи которых они доказали, что желание загорать аналогично наркотической зависимости. Доктор Дэвид Фишер совместно с экспертами занимался этим исследованием, проводя опыты на лабораторных грызунах. После чего было выявлено, что влияние ультрафиолетового излучения активизирует выработку большего количества эндогенных опиатов и бета-эндорфинов. Последние вызывают чувство эйфории, счастья и удовлетворения. Также учеными было отмечено, что эти гормоны по своим свойствам подобны героину и морфину.

Исследование длилось на протяжении 6 недель. При этом м мышей ежедневно подвергали влиянию ультрафиолета. Доза такого облучения соответствовала 90-минутному пребыванию на солнце в полдень. По данным эксперимента уже спустя неделю уровень «гормонов счастья» в теле мышей повысился с 30 % до 50 %. После получения результатов, экспертами была заблокирована выработка данного гормона у грызунов и применен налоксон, который используется при интоксикации наркотическими анальгетиками. В результате, у грызунов появлялся тремор и синдром отмены.

Ученые рекомендуют серьезно отнестись к результатам проведенного опыта, поскольку реакция мыши и кожи человека на ультрафиолетовое излучение схожа. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.