Ожирение — главная проблема развивающихся стран

ГречкаВ развивающихся странах количество взрослого населения, которое страдает от ожирения или избыточного веса, достигло одного миллиарда, сообщили британские исследователи. По данным аналитического центра «Институт зарубежного развития» (ODI), начиная с 1980 года в развивающихся странах количество людей, страдающих от избыточного веса, увеличилось в 4 раза. Лишний вес имеется у каждого третьего человека на Земле, об этом специалисты заявили в своем докладе.

Авторы доклада прогнозируют огромный рост количества сердечных приступов, в том числе и инсультов в мире, к тому же есть прогнозы и на увеличение числа людей, страдающих диабетом. Британские эксперты призывают правительство стран принимать какие-либо меры, чтобы хоть как-то убедить людей придерживаться правильного питания.

По данным исследования длившегося с 1980 по 2008 год количество людей страдающих ожирением ли избыточным весом увеличилось с 23% до 34%. Большая часть новых случаев ожирения пришлась именно на развивающиеся страны, в особенности на те, где уровень доходов увеличивался, например Мексику и Египет.

В своем докладе ODI «Питание будущего» сообщили, что с ростом доходов люди стали меньше питаться злаками и крупами, а также увеличили потребление количества жиров, сахара и продуктов животного происхождения.

«Люди с более высоким доходом могут выбирать какую пищу им есть. К изменениям в рационе питания привели реклама, смена образа жизни, большая доступность обработанных продуктов, и, конечно же, влияние СМИ», – отметил один из авторов доклада Стив Уиггинс. Также он добавил, что в государствах с растущей экономикой, появляющийся средний класс, начал жить в городах и меньше времени уделять занятиям спортом.

По статистическим данным сегодня 904 млн. человек развивающихся стран страдает ожирением, тогда как в 1980 году таких людей насчитывалось только 250 млн.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.