УФ лампы в салонах красоты безопасны для кожи рук

Несмотря на то, что развитие рака кожи связано с воздействием ультрафиолетового света, было неизвестно, могут ли салонные УФ лампы для закрепления лака на ногтях способствовать развитию рака кожи рук. Новое исследование американских ученых из Массачусетса доказало безопасность применения подобных ламп. В ходе эксперимента ученые рассмотрели три вида УФ ламп наиболее часто используемых. Ученые измерили канцерогенное действие света и рассчитали дозы ультрафиолета, получаемые клиентами в течение 10 минутной сушки ногтей.

Исследование показало, что нельзя приравнивать действие маникюрных УФ ламп и соляриев. По словам ученых, требуется от 13000 до 40000 процедур, чтобы человек получил ту же дозу ультрафиолета, как одного посещения солярия. Это можно приравнять к 250 годам еженедельного маникюра. Выводы ученых означают, что с УФ лампы не вызывают клинически значимого повышения риска развития рака кожи.

Ранее уже проводились подобные исследования. В отчете за 2009 год, ученые пришли к выводу, что УФ лампы опасны и могут спровоцировать развитие рака кожи, известного как плоскоклеточный рак на тыльной стороне кистей руках. В другой лаборатории, нанятой специалистами ногтевой индустрии красоты, УФ лампы прошли многочисленные испытания и ученые пришли к выводу, что уровень ультрафиолетового света, излучаемого лампами безопасен. Однако ученые, проводившие новое исследование, отмечают, что результаты о двух пострадавших женщинах были недостоверны, поскольку не учитывались измерения ультрафиолетового света от лампы. Дерматологи и косметологи убеждают пациентов в безопасности этих устройств.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.