Ученые рассказали, как наночастицы из железа помогут бороться с раком

nanochasticy

По мнению ученых, наночастицы железа смогут помочь в лечении раковых заболеваний благодаря новой методике.

В настоящее время в США уже одобрено лекарство ферумокситол, основой которого стали наночастицы железа. Этот препарат будет использоваться при лечении анемии. При проверке данного препарата на наличие побочных последствий, специалисты заметили, что благодаря наночастицам железа макрофаги начинают реагировать на рак. Макрофаги представляют собой клетки иммунной системы, помогающие организму бороться «биомусором». Наночастицы железа вынуждали иммунную систему отвечать на раковые клетки и расправляться с ними.

Как выяснилось, ученые провели эксперимент на лабораторных животных, во время которого они узнали о способностях наночастиц железа побеждать раковые клетки. Для этого животным были имплантированы искусственно выращенные раковые опухоли. Далее грызуны были разделены на три группы, одна из них была контрольной. В первой группе грызуны получали «пустые» наноклетки железа, во второй – наночастицы железа с препаратом. В первой и второй группе наночастицы воздействовали на раковые клетки одинаково, вынуждая организм бороться с ними.

Специалисты полагают, что подобного эффекта получится добиться при лечении онкологии у людей. Поэтому они планируют продолжить свои исследования.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: