Неряшливость может угрожать психическому здоровью

Неряшливость может угрожать психическому здоровью

Неряшливость может угрожать психическому здоровью

Бардак в квартире может спровоцировать развитие всевозможных нарушений психики человека. К такому выводу пришли специалисты центра психических нарушений Соединенных Штатов. Специалисты считают, что накопленном в бардаке хламе накапливается огромное количество пыли и болезнетворных бактерий. Их вредное воздействие негативно сказывается на здоровье человека.

В ходе исследования проводилось изучение принципов функционирования головного мозга людей, которые имели склонность к накоплению  всевозможного хлама. Было установлено, что мозг этих людей имел очевидные нарушения. Область головного мозга, отвечающая за познавательные, или когнитивные, процессы находилась в постоянном предельном напряжении у людей, склонных к наведению бардака.

Кроме этого, исследователи выяснили причину образования бардака у подавляющего числа людей такого рода. Оказывается, бардак в доме образуется не по причине неорганизованности или лени хозяина, а из-за того, что владелец испытывает крайнюю степень привязанности к определенным вещам, что существенно затрудняет расставание с ними. Именно по этой причине и образуется бардак.

Разумеется, «бардачность» не рассматривается как медицинское нарушение, но вред здоровью наносит. Лекарство от такого своеобразного нарушения заключается в банальной тщательной генеральной уборке жилья.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Чтобы высыпаться, надо спать в полной темноте

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.