Медики рассказали чего следует опасаться в феврале

По мнению специалистов в последний зимний месяц риск возникновения депрессии особенно высок. Он утверждают, что в плане психологии февраль является наиболее тяжелым. Этот месяц для многих людей становится самым неблагоприятным временем в эмоциональном плане.

Ученые отмечают, что в психиатрии есть место такому понятию как «сезонная депрессия». Как правило, это обострение уже имеющегося состояния. Такой ход событий обусловлен тем, что в феврале в день влюбленных многие вспоминают о своей несчастной любви и неудачных отношений. Причем страдают от этого не только подростки, но люди среднего и пожилого возраста.

Следует отметить, что особенно тяжело день влюбленных переносят одинокие люди либо те кто совсем недавно потерял близкого человека.

Обостряют проблему депрессии этого периода и факторы погоды ¬ – дефицит свет, переизбыток холода и не скорое наступление тепла и весны. К тому же в этом месяце обычно происходит лунное и солнечное затмение, оказывающее неблагоприятное воздействие на психику и здоровье человека в целом.

Многих людей, традиционно строящих особые планы на будущее перед Новым годом, обычно в феврале остро переживают из-за того, что в их жизни не так все успешно как хотелось — могут разочаровать карьера, отношения.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи: