Секс лечит головные боли и ОРЗ

Давно известно, что секс улучшает настроение и бодрит. Ученые выяснили, что кроме этих свойств, секс может лечить многие недуги, к примеру, головные боли и острые респираторные заболевания.

Статистические данные говорят о том, что представители обоих полов живут дольше, если имеют регулярный секс в браке. Этот факт уже много лет не дает покоя ученым и медикам. Сексуальные отношения дарят людям позитивные эмоции, снимают стресс, положительно сказываются на психике и физическом здоровье. Специалисты решили выяснить, какие заболевания может вылечить секс.

Оказалось, что, во-первых, секс может помочь справится с простудой и ОРЗ. Облегчение состояния наступает при регулярных занятиях сексом несколько раз в неделю. Такая своеобразная профилактика существенно повышает силы иммунитета, защищая организм от распространения вирусов.

Во-вторых, секс способен снимать головные боли. Парадокс: слабый пол зачастую оправдывается именно головной болью, чтобы не заниматься сексом. И очень зря. В процессе нарастания полового возбуждения и разрядки концентрация в крови кортикостероидов и эндорфина резко увеличивается. А эти гормоны являются натуральными спазмолитическими средствами.

Секс способен избавлять и от такого женского недуга, как предменструальный синдром. Регулярный секс способствует безболезненному протеканию этого периода у женщин. Кроме того, секс устанавливает регулярность цикла. Сама менструация также протекает более комфортно. Причем доказано, что положительные свойства секса проявляются не только в отношениях с мужчиной, но и у гомосексуальных пар.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.