Ученые открыли антираковый эффект грибов рейши

Рак простатыВ традиционной восточной медицине этот вид грибов давно считается одним из наиболее ценных и полезных лекарственных растений. Израильскими медиками проведен ряд исследований, в ходе которых они удостоверились, что грибы рейши могут применяться при лечении рака простаты.

Рейши (или трутовик лакированный) является разновидностью древесного гриба и обладает большим спектром лечебно-профилактических свойств. В Китае их называют «грибами бессмертия», а их употребление способствует укреплению иммунной системы, избавлению от синдрома хронической усталости, атеросклероза, гипертонии, вирусного гепатита и большого количества других недугов. В ходе исследования учеными из университета в Хайфе в этих грибах была обнаружена молекула, способная подавлять рост злокачественных клеток.

«Мы узнали, что эта разновидность грибов способствует замедлению развития онкологического процесса, оказав благоприятное воздействие на иммунитет больного», — сказал руководитель научного исследования Бен Зион Зайдман.

Гриб рейшиОпыты на грибах проводились специалистами в научной лаборатории. Проводя тесты в обычной чашке Петри, они смогли воочию увидеть, как молекулы, полученные из грибов, уничтожают канцерогены. Их действие оказалось настолько сильным, что исследователи заговорили о создании новых эффективных препаратов, способных бороться с раком простаты.

Ранее было установлено, что гриб рейши содержит большое количество незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, полисахаридов, фитонцидов, витаминов и других необходимых для организма человека соединений. Именно поэтому рейши, по мнению специалистов, представляет собой незаменимый источник полезных веществ и лекарственных препаратов натурального происхождения.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.