Персики подавляют развитие рака груди

Персики подавляют развитие рака груди

Персики подавляют развитие рака груди

Согласно результатам последнего исследования американских ученых стало известно, что экспериментальная терапия с вводом экстракта полифенолов, которые выделены из персиков, может подавить метастазирование онкологии молочной железы. Результаты проведения доклинических испытаний были опубликованы в одном из номеров журнала Journal of Nutritional Biochemistry.

В западном полушарии рак груди считается одним из самых распространенных злокачественных недугов среди женщин. В частности, по оценкам Американского онкологического общества, в 2013 году в США было выявлено более 230 000 новых случаев инвазивной (метастазирующей) онкологии молочной железы.

Ранее исследователями из Техасского университета A&M (TAMU) было научно подтверждено, что полифенолы, которые были выделены из сливы и персика, избирательно уничтожают раковые клетки агрессивной формы онкологии молочной железы, не задевая при этом здоровых клеток.

В последнем исследовании учеными были имплантированы раковые клетки агрессивной формы онкологии молочной железы под кожные покровы мышей, а через некоторое время начали делать им инъекции экстракта персика (Prunus persica).

Согласно результатам эксперимента, рост опухоли и метастазирование в легких подопытных грызунов эффективно подавлялось, как только вводились полифенольные соединения в дозировке 0,8-1,6 мг в сутки, что в перерасчете на человека весом 60 кг составляет около 370 мг/сутки и приравнивается к употреблению 2-3 персиков в день. Как было установлено, ингибирующее действие персиковых полифенолов на злокачественные клетки имело связь с изменением активности генов металлопротеиназ.

Смотрите также:  Французский психиатр был признан виновным в непредумышленном убийстве

«Данные, которые мы получили, позволяют предполагать, что ведение персиков в свой рацион питания может стать эффективным средством для лечения и профилактики рака молочной железы», – отмечает ведущий автор исследования профессор Луис Сиснерос-Зеваллос (Luis Cisneros-Zevallos).

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.