Марихуана поможет побороть ВИЧ

Марихуана поможет побороть ВИЧ

Марихуана поможет побороть ВИЧ

Американскими учеными обнаружены особые вещества, содержащиеся в листьях марихуаны. В будущем их экстракт можно будет использовать как средство для борьбы с ВИЧ-инфекцией. Об этом идет речь в статье опубликованной в журнале AIDS Research and Human Retroviruses.

Таким компонентом оказался тетрагидроканабиол (ТГК). Именно действие этого вещества является причиной, происходящих изменений в сознании при приеме наркотиков. Главное придерживаться систематического и рационального его применения с учетом медицинских показаний.

Проверить свою теорию ученые решили на обезьянах. После проведения опытов на животных выяснилось, что тетрагидроканабиол (ТГК) не дает вирусу размножаться в организме. Это позволяет Т-лимфоцитам быстрее справляться с патологическим агентом.

ВИЧ является серьезным заболеванием. На данный момент не существует четкого представления о механизмах воздействия на него. Принято считать, что полностью вылечить ВИЧ очень сложно. Для этого требуется стопроцентная отдача не только врача, но и пациента.

Ученые отмечают, что пока рано говорить о создании чудодейственного препарата. Однако предварительные сведения подтверждают эффективность тетрагидроканабиол в отношении возбудителя ВИЧ. Медики считают, что полученные данные в скором времени можно будет использовать для разработки лекарственных препаратов нового поколения.

«Чтобы более эффективно лечить пациентов от ВИЧ, мы должны лучше понимать, что является причинами заболевания, которое мы называем СПИДом. Кроме того нам необходимо найти альтернативные методы его лечения. Данное исследование является очень важным, поскольку оно объясняет, как TГК может влиять на обезьян с ВИЧ. Также оно показывает, как можно задержать прогрессирование этого заболевания», – отметил главный редактор AIDS Research and Human Retroviruses Томас Хоуп.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  «Вежливые» профессии подрывают здоровье

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.