Аллергия на пенициллин это безопасная реакция иммунитета

По сообщению специалистов медицинского центра при Техасском университете стало известно, что 90% людей, считающих, что пенициллин вызывает у них  аллергию, как правило ошибаются. Аллергическая реакция указывают на иммунологический ответ организма.

Люди давно пользуются средствами, содержащими пенициллин. Это недорогие антибиотики от различных штаммов вируса.  Но после того как некоторые люди столкнулись с симптомами аллергии из-за употребления лекарств с пенициллином, большинство людей с опаской стали относится к лекарствам с этим действующим веществом. Результаты исследования ученых, доказали что, то что считается аллергией, может оказаться простой реакцией иммунитета на новый препарат.

Как установлено во время исследования, у людей-аллергиков после применения пенициллина , со временем происходи привыкание к препарату, а аллергические симптомы исчезают.  Также не стоит забывать и симптомах, похожих на аллергические, что ни могут вызываться и другими вирусными болезнями, с которыми ведет борьбу пенициллин.

Определить реакцию организма на пенициллин помог кожный и пероральный тесты, причем второй используется после первого, он отрицательный. Необходимо понимать, что отказавшись от пенициллиновых антибиотиков, принимая другие, можно уничтожить микрофлору организма, в особенности в кишечнике. Большинство антибиотиков из-за того, что уничтожается бактериальный слой, вызывают развитие инфекций, которые являются угрозой для жизни.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next