Ученые доказали омолаживающий эффект красного вина

РесвератролСпециалистами из Гарварда опубликованы результаты исследования, которое доказало, что в красном сухом вине содержатся компоненты, помогающие противостоять старению. Ученые выяснили, что такое действие этого напитка обусловлено его влиянием на генетику.

В научном мире уже давно исследуют свойства красного вина, предоставляя иной раз противоречивые сведения о действии этого напитка. В ходе последнего исследования, проведенного американскими учеными, похоже, была поставлена точка в спорах о том, приносит вино пользу организму или нет.

Серия экспериментов на мышах, которая проводилась группой ученых из Гарвардской медицинской школы, возглавляемой профессором Синклером, показала, что главным компонентом вина, влияющим на организм человека, является ресвератрол, способный активизировать клеточные функции, делая организм более устойчивым перед началом процессов старения.

«Ресвератрол является мощным антиоксидантом и теперь на 100% доказана связь его омолаживающих свойств с активностью «гена долголетия», именуемого ген SIRT1», – подтвердили исследователи.

Хотя, открытие специалистов не упрощает ситуацию, т.е. если постоянно пить вино, это еще не значит, что вы помолодеете. Все потому, что в красном вине ресвератол имеется в так называемых «грязных молекулах» с низким его содержанием. Один литр красного вина содержит 2-12.6 мг ресвератрола, тогда как омолаживающий эффект наступает, если доза ресвератрола более 250 мг.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.