Ученые выяснили, как первый секс влияет на жизнь

Женщины остаются сексуальными даже после 70 лет

Ученые выяснили, как первый секс влияет на жизнь

Группа американских ученых из Техасского университета во главе с доктором Пейдж Харде, решила выяснить, какое влияние оказывает возраст, в котором был первый сексуальный опыт на дальнейшие отношения, на удовлетворенность и количество любовников.

Чтобы ответить на поставленные вопросы ученые воспользовались информацией Национального продольного исследования здоровья юности, в ходе которого проводился сбор и изучение данных об 1659 однополых парах близнецов, которым исполнилось 16 лет, но еще не было 30 лет. Для этого одного из пары близнецов в зависимости от времени начала сексуальной жизни отнесли к одной из 3 возрастных групп. Так в первую группу вошли те, у кого был ранний первый секс (до 15 лет), во вторую — первый сексуальный опыт произошел вовремя (15-19лет), в третью – поздний секс (после 19 лет).

В результате исследователи выяснили что, участники у которых позже начинались половые отношения, имели высокий уровень образования, и в дальнейшем доход семьи. Однако те, у кого сексуальная жизнь начиналась после 19 лет, с большей вероятностью не заключали браки и имели меньшее количество любовников, в отличие от участников двух других групп. Ученые отмечают, что люди, которые поздно вступали в интимные отношения, получали большую удовлетворенность качеством отношений.

Учеными считают, что полученные результаты объясняются несколькими причинами. Например, те, у кого первый сексуальный опыт был после 19 лет, могут вообще отказываться от секса, если в партнере их что-то не устраивает. Другая причина это влияние, которое оказывает жизненный опыт, не позволяющий вступать в интимные отношения с определенными людьми.

Смотрите также:  Этикетки на упаковках витаминов откровенно лгут

Специалисты отмечают, что порой, люди забывают о своей первой любви, но никогда не забывают о первом сексуальном опыте. Поэтому не стоит с этим торопиться. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.