Характер женщин вычисляется по фигуре

Не так давно американский антрополог Элизабет Кэшдан заявила, что характер женщин можно определить по ее фигуре, если быть точнее, то по объему талии. Оказывается, чем меньше у женщин выражена талия, тем более сильным характером они обладают. К таким выводам Кэшдан пришла, проанализировав различные типы женских фигур тридцати разных популяций.

Кэшдан изучала американских женщин длительное время – 30 лет, так же несколько лет было посвящено изучению европейских и азиатских женщин. Во время исследования она смогла выявить некоторые закономерности. Так, по мнению антрополога, женский силуэт это не только знак привлекательности, предназначенный для мужчин, но и является определенным признаком силы характера. Известно, что женщины, которые для мужчин являются особенно привлекательными, зачастую отличаются соотношением между объемами талии и бедер. И это значение составляет 0,7, а иногда и меньше. В современном мире этот показатель приближен к 0,8.

Такое увеличение женщин обусловлено гормонами, в частности, андрогенами, делающими прекрасный пол сильными и выносливыми. Также следует знать, что они способствуют отложениям в талии жировых запасов, из-за чего фигура женщин становится похожей на колонну. К тому же, в этот процесс добавляется еще один гормон, под названием кортизол. Он делает женскую фигуру более прямой, хотя при этом организм приобретает усиленную способность противостоять различным стрессам. Поэтому довольно часто девушки с узкими бедрами и слабовыраженной талией удивляют нордическим характером.

По мнению Кэшдан, фигура современных женщин формируется с учетом того, чтобы они были ильными и самодостаточными, поскольку именно к этому стремится большинство женщины. К примеру, не секрет, что в таких странах, как Португалия, Греция и Япония, где женщины в экономическом плане зачастую зависят от мужчин, особенно ценится тонкая талия. Это является отличительным признаком женственности, к которому женщины стремятся в любом возрасте. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.