В каких случаях женщинам полезно пить вино

В каких случаях женщинам полезно пить вино

В каких случаях женщинам полезно пить вино

Исследователи из университета в Гарварде считают, что женщины в возрасте от сорока лет должны при употреблении таких блюд, как пиццы или пасты, запивать пищу натуральным вином. По мнению специалистов, это может защитить представительниц прекрасного пола от развития сахарного диабета второго типа.

На протяжении двадцати пяти лет специалисты наблюдали за восемью десятью тысячами женщин. Было замечено, что приверженки совершенно трезвого образа жизни, чей рацион питания включает картофель, макаронные и хлебобулочные изделия, на тридцать процентов чаще сталкивались с сахарным диабетом. Те же, кто регулярно употреблял такие продукты, запивая вином, реже страдали от указанного заболевания.

Ученые отмечают, что если в рационе питания содержится большое количество так называемых переработанных углеводов, которыми как раз и богаты перечисленные продукты, то риск развития диабета повышается. Тем не менее, регулярное употребление небольших доз натурального вина позволяет сократить риск развития данного заболевания.

Чаще всего, по статистике, сахарный диабет встречается у тех людей, в меню питания которых входят красное мясо, соки, зерновые хлопья, картофель и хлебобулочная продукция. Умеренное употребление спиртного предполагает не более двух порций алкоголя в неделю.

В свою очередь сахарный диабет может приводить к развитию крайне серьезных проблем со здоровьем.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Пилинг рыбками был признан незаконным в США

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.