Урезание желудка повышает риск переломов

Урезание желудка хирургическим путем выполняется  как крайняя мера по борьбе с ожирением. На данный момент существует несколько отработанных методик подобного рода операций.

Между тем, по словам исследователей из клиники Рочестера, такие хирургические вмешательства существен увеличивают вероятность переломов костей. При этом более хрупкими становятся абсолютно все кости организма.

На основании тщательного анализа почти трехсот клинических историй пациентов, перенесших подобного рода вмешательства, ученые сделали вывод, что такие операции в два с половиной раза увеличивают риск костных переломов. К слову, риск переломов костной ткани рук и ног возрастает еще больше – в три раза по сравнению с теми, кто подобные операции не переносил.

В  ходе исследования было проведено сравнение переломов пациентов, перенесших урезание желудка, и тех, кто не подвергался данному вмешательству. В течении десятилетнего исследования у восьмидесяти пациентов, перенесших операцию по уменьшению желудка, было диагностировано более ста тридцати переломов разной степени тяжести.

Между тем, возросший «послеоперационный» риск переломов немного сокращался, если у пациентов отмечалась двигательная активность в процессе реабилитационного периода.

Ученые отмечают, что врачи, ведущие таких больных, должны уделять этой стороне  вопроса особе внимание.

 

  

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.