Учеными обнаружен белок, регулирующий накопление жира в организме

Группой ученых из университета Южной Калифорнии обнаружен белок, помогающий определить количество жира, который накопился в организме человека. Как утверждают специалисты, этот белок им уже давно известен.

Американские исследователи рассказали о результатах своего эксперимента, во время которого ими был изменен найденный белок Maf1 так, что в дальнейшем он поможет контролировать накопления жира в организме людей, страдающих от избыточного веса и ожирения.

Автор данного исследования Шон Карен прокомментировал открытие так: «Ученые уже давно знакомы с белком Maf1, но до сегодня изучение его ограничивалось только одиночными клетками, где им регулируется синтез белка, при этом, ни одним из специалистов не учитывалось его влияние на организм человека в целом».

Суть исследования состояла в том, что ученые проводили эксперименты на прозрачном черве C. Elegans. Во время опытов стало ясно, что при добавлении одной дополнительной копии гена, который связан с экспрессией белка Maf1, существенно снижались жировые отложения, что составило почти 34%. В будущем специалисты надеются повторить такие эксперименты с грызунами, а потом и с людьми. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.