Полные женщины вынуждены постоянно бороться с негативом

Результаты последнего исследования британских специалистов показали, что обычная женщина, имеющая избыточный вес, в возрасте от сорока до пятидесяти пяти лет весит примерно девяноста килограмм, покупает одежду 20 размера, имеет супружеский стаж в двадцать лет и каждый день вынуждена бороться с психологическим негативом.

В ходе опроса полутора тысяч полных представительниц прекрасного пола было установлено, что женщины ощущали свою неполноценность не менее пяти раз в день. К примеру, это происходило, когда они смотрелись на себя в зеркало или рассматривали фотографии, на которых они были изображены в купальниках.

По словам ученых, полная женщина всегда вынуждена вступать в схватку с отрицательными эмоциями, так как неэффективные диеты и непреодолимое желание скинуть вес ведут к развитию комплексов и утрате уверенности в себе. Соответственно, практически все бытовые ситуации начинают сопрягаться с дискомфортом, причиняемым избыточным весом. В таком случае лишний вес и, тем более, ожирение становятся для женщин источником страха и паники, стыда и унижения.

Решение проблемы исследователи усматривают в коллективном подходе. То есть позитивное влияние и поддержка товарищей «по несчастью» поможет изменить ситуацию к лучшему и избавиться от негатива. Кроме того, именно подруги могут заставить женщину решиться на те шаги, на которые она бы никогда не отважилась сама.

 

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.