Фото моделей в журналах не вызывают у девушек желания худеть

Модель

Группа американских ученых из университета Огайо доказала, что девушки, которые часто покупают журналы и просматривают глянцевые страницы с фото моделей в надежде похудеть, делают это совершенно бессмысленно. Девушки в нижнем белье и купальниках не вызывают у читательниц желания бороться с лишним весом и предпринимать какие-то меры.

К такому выводу ученые пришли, проведя интересное исследование, для участия в котором была приглашена 51 девушка. Во время эксперимента, ученые обнаружили, что участницы, которые просматривали модные женские журналы, не следовали каким-либо диетам и даже не собирались заниматься фитнесом. При разглядывании моделей, большинство девушек уверены, что сами могут иметь такую же фигуру, однако все это остается только в мечтах, поскольку они абсолютно ничего не предпринимали для потери лишнего веса.

«Когда участницы эксперимента прочитывали в журналах всевозможные диеты или просматривали фотографии стройных моделей и манекенщиц, их самооценка сразу поднималась. Они строили планы действий, но при этом ничего не делали», – отметила исследователь Сильвия Кноблох-Вестервик. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.