На Индию приходится четверть мировых детских смертей от пневмонии

 На Индию приходится одна из четырех детских смертей от пневмонии во всем мире, где эта болезнь уносит порядка 1,4 миллиона детей в возрасте до пяти лет каждый год. Между тем, пневмония является причиной одной из пяти детских смертей во всем мире в той же возрастной группе.

Повсеместно пневмония убивает больше детей в возрасте до пяти лет, чем СПИД, малярия и туберкулез вместе взятые. В то же время, на Индию приходится почти 25 процентов случаев детских смертей от пневмонии в мире.

Пневмония вызывает 20 процентов смертей среди детей в возрасте до 5 лет и стала ведущей причиной смерти в этой возрастной группе. Ежегодно в Индии наблюдается 45 миллионов случаев пневмонии у детей до 5 лет, из которых 0,37 миллиона детей умирают.

Эксперты говорят, что правительство должно ввести обязательное вакцинирование от пневмококка, а также рассмотреть вопрос о кормлении грудью и недоедании детей в течение первых 6 месяцев, о своевременной иммунизации и соответствующих здравоохраненительных мерах во время родов, что сможет значительно снизить смертность.

Примечательно, что кормление грудью — особенно в первые дни после рождения — обеспечивает выработку в организме ребёнка многих важных антител, необходимых, чтобы бороться с болезнью. Но во многих индейских общинах, раннее грудное молоко считается «загрязняющим», поэтому не применяется. Бедные семьи также часто избегают грудного вскармливания, делая выбор в пользу заменителей, таких как коровье молоко, обогащенное мёдом, ошибочно полагая, что грудное молоко слабой женщины не является достаточным для обеспечения здоровья ребенка. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.