Гей-пары спасают институт брака

Показатели спермограммы

Гей-пары спасают институт брака

По всему миру уже давно проносятся волны скандалов по поводу проводимых гей-парадов, СМИ тиражирует размышления на счет разрешения или неразрешения однополым парам вступать в законный брак. Европейская общественность более лояльно относится к тому, что люди одного пола хотят стать полноценной семьей, чем, например, в странах Латинской Америки и Азии. В 2009 году шесть американских штатов легализировало однополые браки. Незадолго до этого неортодоксальные представители христианства высказались положительно по отношению к такому виду брака.

Американские власти решили, что институт законного брака призван укреплять общество и помогать его структуризации. Гей-пары и так уже вместе живут, имеют общие кредитные долги, общие банковские счета, воспитывают совместных детей, так почему бы не сделать эти нелегальные семейные пары легальными? На волне этих положительных преобразований исследователи из Массачусетского Университета провели ряд исследований, которые дополнили картину семейных отношений между супругами одного пола и картину общего состояния семейственности в США.

Как оказалось, в Соединенных Штатах, так же как и в Европе, институт брака претерпевает изменения. Все меньше людей официально женятся, предпочитая так называемые «гражданские браки» — то есть незарегистрированные отношения. Десять лет назад, как говорит статистика, люди чаще женились из-за скорого появления общего ребенка, теперь же эта тенденция снижается, и люди вступают в таких случаях в брак примерно в 25% случаев.

Смотрите также:  5 простых способов, которые помогут избежать теплового удара

И вот, когда институт брака, казалось бы, угасает (особенно если взять статистику разводов – их примерно 50% от всего количества американских браков), однополые пары заявляют о том, что хотят вступать в законные и официальные браки. С разрешением подобных браков количество зарегистрированных союзов увеличилось на 34%, как утверждают ученые из Массачусетса. Таким образом, гей-пары спасают само существование института брака. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.