Плохие новости тренируют головной мозг

Специалисты из США полагают, что плохие новости, подаваемые человеку, могут оказать на работу его головного мозга положительное влияние. Данный противоречивый вывод сделали, исходя из результатов опытов, в процессе которых установили, что  на отрицательных новостях люди концентрируются более внимательно.

Для исследования были рассмотрены физиологические реакции, полученные от людей на прочтение новостей в интернете. В результате оказалось, что информация, говорящая об опасности для здоровья или благосостояния, заставила людей лучше сконцентрироваться и на более долгое время отложилась в памяти. Результат исследования доказывает предположение о том, негативные новости люди ставят в приоритет. Специалисты в ходе исследования делали ударение на реакцию людей с точки зрения их физиологии в процессе восприятия текста. Результаты исследования позволяют судить о том, что человек имеет так называемый механизм, который дает возможность сосредотачивать внимание на отрицательной информации, способной коснуться его собственного здоровья и материального положения.

В процессе изыскания организаторы снимали показания сокращений сердечной мышцы  у участников, когда те были поглощены чтением новостных ресурсов сети. В итоге самое большое количество сокращений сердца было установлено во время ознакомления с негативными новостями. Помимо этого, даже спустя достаточно времени после прочтения люди до мелочей помнили прочитанную информацию, что свидетельствует о более активной работе головного мозга.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.