Влияние антибиотиков от кишечной палочки на продолжительность жизни

Продолжительность жизниНа конференции «Антибиотикорезистентность как один из глобальных вызовов мировому сообществу XXI века» российскими учеными был представлен доклад о среднестатистической продолжительности жизни людей в будущем. По предположениям исследователей, в ближайшее время средняя продолжительность жизни человека может сократиться до 20 лет.

Оказывается, на продолжительность жизни будет влиять способность бактерий быстрее адаптироваться к антибиотикам. В Старом свете среднестатистическая продолжительность жизни людей составляет 85 лет – таких высоких показателей европейцы достигают благодаря эффективному действию антибиотиков, способных «бороться» с патогенными бактериями. Однако, как известно, микробы обладают свойством мутировать, и с каждым таким изменением у них усиливается сопротивляемость к антибиотикам. Одной из причин устойчивости микробов является то, что современные люди часто начинают принимать антибиотики без особой на то причины. И таким образом обезоруживают себя перед новыми заболеваниями. Так, к примеру, устойчивость бактерий к кишечной инфекции в период с 2006 по 2012 год возросла на 4%.

Ученые отмечают, что если в ближайшее время не будет найден новый способ борьбы с бактериями, то в среднем продолжительность жизни человека может уменьшится до 20-30 лет.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.