«Кисломолочное» лекарство от аллергии
Специалисты из Таиланда заявляют, что чем больше человек употребляет кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, тем менее интенсивно у него проявляется аллергия. Другими словами, регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов является эффективной профилактикой аллергии.
В ходе исследования было установлено, что кислое молоко включает в свой состав соединения, которые понижают в организме человека иммуноглобулин Е. А именно это вещество, как известно, способствует развитию у человека аллергических реакций на тот или иной раздражитель. Небольшие количество иммуноглобулина Е укрепляют иммунитет организма, защищают его от инфекций и вирусов. А вот повышенное количество этого вещества, напротив, становится причиной развития неадекватной реакции на проникновение в организм раздражителей и аллергенов из внешней среды, результатом чего и становится аллергическая реакция.
Самое интересное заключается в том, что кисломолочные продукты помогают как при большом, так и при недостаточном количестве иммуноглобулина Е в организме человека, тем самым приводя его в норму.
От самого человека требуется только регулярное ежедневное употребление в пищу хотя бы половины стакана кефира, баночки йогурта или ряженки. Такое количество кисломолочного продукта не зависимо от его разновидности не повредит фигуре, но защитит иммунитет.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!