Доказано, что родить можно даже после климакса

Американскими учеными из Стэнфордского университета совместно с японскими коллегами из Университетской школы медицины Святой Марианны, создана новая методика лечения бесплодия, для женщин с преждевременно наступившей менопаузой.

Данная методика заключается в проведении у пациенток нескольких операций по удалению яичников, созданию на их поверхности надрезов и «вживлению» фрагментов тканей яичника обратно в организм.

Для проведения эксперимента были приглашены 27 женщин, которые страдают бесплодием примерно с 30 лет из-за первичной дисфункции яичников, встречающейся у каждой сотой женщины. Главной причиной этой проблемы может быть очень частое созревание яйцеклеток или малое количество половых клеток, которое заложено еще при рождении.

В ходе эксперимента ученые попытались «разбудить» фолликулы, которые, может быть, еще оставались в их яичниках. Как упоминалось ранее, яичники удаляли, разрезали их на фрагменты, после чего обрабатывали веществами, стимулирующими их развитие и рост. Через несколько дней фрагменты тканей яичников «вживлялись» на прежнее место, а именно в фаллопиевы трубы. После чего пациенткам назначалась гормональная терапия, после которой некоторых возобновлялись месячные.

В результате, фолликулы, которые прижились, начали развиваться у 8 испытуемых. После чего созревшие яйцеклетки изымались для экстракорпорального оплодотворения. На данный момент одна из женщин уже родила здорового малыша, у другой беременность еще протекает, а остальных готовят к процедуре по имплантации эмбриона.

Специалисты считают, что результаты проведенного исследования выглядят весьма перспективно. Они надеются, что данная методика также может помочь и при других формах бесплодия, например, у больных, которые перенесли лучевую и химиотерапию, а также тем, у которых в возрасте 40-45 лет наблюдается нерегулярный менструальный цикл.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.