Признаки венерических заболеваний

К сожалению, не все и не во всех случаях могут вести себя предусмотрительно. Этим вполне объясняется такая распространенная проблема, как венерические заболевания. И очень многие люди, хоть раз в жизни, но встречались с подобными проблемами лично.

В целом, венерические заболевания включают в себя ряд болезней, объединенных общим путем передачи – при половом контакте. Большинство из них, к счастью, излечимы.

Помните, что если выявить признаки венерических заболеваний на ранних стадиях развития инфекции, без опоздания начать адекватное лечение, то шансы на выздоровление действительно будут высокими. Впрочем, избавиться от некоторых типов болезней Венеры, например от генитального герпеса, у вас не получится: лечение будет только смягчать течение хронического заболевания и снижать частоту появления рецидивов и их тяжесть.

Общие признаки

Инкубационный период всех видов венерических болезней имеет продолжительность от нескольких дней до месяца. По истечении этого срока развивается острая форма с выраженными симптомами. Если не будет предпринято должное лечение, то острая форма перейдет в хроническую, которая очень часто протекает бессимптомно. В этот период люди ошибочно полагают, что заболевание ушло, и можно перестать беспокоиться. Но расслабляться не стоит, напротив, нужно ещё тщательнее следите за изменения в самочувствии — вдруг именно так проявляются признаки венерических заболеваний, которые «притаились» и ждут своего часа?

Первыми симптомами у мужчин и женщин при остром течении венерических заболеваний являются дискомфорт при мочеиспускании, а также атипичные выделения из половых органов. Кроме того, возникает зуд и жжение в промежности, паховые лимфатические узлы увеличиваются, появляется дискомфорт при половом акте. У женщин наблюдаются боли внизу живота, которые могут ощущаться во влагалище.

Симптомы ЗППП

Хламидиоз. После заражения на 1-4 неделе начинаются гнойные выделения, мочеиспускание болезненно, болят поясница и низ живота. У женщин возможны несильные кровотечения между менструациями, а у мужчин присутствуют боли в промежности и мошонке.

Трихомониаз. Признаки появляются в период с 4 по 21 день с момента заражения. У женщин начинаются сильные выделения желто-зеленого или белого цвета с резких запахом, вызывающие раздражения и зуд половых органов, мочеиспускание и половой акт болезненны. У мужчин это заболевание проявляется жжением при мочеиспускании и выделениями из мочеиспускательного канала. В отдельных случаях трихомониаз протекает бессимптомно.

Микоплазмоз (у мужчин это называется уреаплазмоз). Проявляет себя дискомфортом и зудом в области гениталий, болью при мочеиспускании, небольшими прозрачными выделениями.

Гонорея. Проявляется на 3-7 день у женщин выделениями желто-зеленого цвета из влагалища, мочеиспускание болезненное и частое, ощущается боль внизу живота. У мужчин присутствуют жжение и боль при мочеиспускании и те же желто-зеленые выделения из мочеиспускательного канала.

Сифилис. Инкубационный период длится около 3-6 недель. Самое первое проявление данного заболевания – язва округлой формы, которая у женщин возникает в области половых губ или на слизистой влагалища (реже в области заднего прохода, на губах, во рту), а у мужчин – на половом члене или в области мошонки. Язва безболезненна, но вскоре после того, как она появилась, происходит увеличение ближайших лимфатических узлов. Это тот самый момент, когда нужно немедленно начинать лечение. Через 2-3 месяца развивается вторая стадия сифилиса: сыпь по всему телу, головная боль, высокая температура, увеличение практически всех лимфатических узлов.

Перечисленные выше признаки венерических заболеваний должны помочь вам задуматься о том, все ли в порядке в вашем организме. Помните, что Интернет ни в коем случае не заменит реального обращения к специалисту и правильно распланированного лечения. Поэтому не ищите выход из создавшейся ситуации в Сети, не пускайте все на самотек — только так вы сможете избавиться от «постыдного» заболевания и продолжить наслаждаться жизнью в полной мере. 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.