Симптомы венерических заболеваний у мужчин

В результате сексуальной революции изменился взгляд общества на отношения между мужчиной и женщиной, а также брак в целом. Секс стал более афишируемым и доступным, что привело к значительному росту заболеваний, передающихся половым путем. В официальной медицине подобные инфекции принято называть венерическими заболеваниями. Проявления и симптомы венерических заболеваний у мужчин и женщин хоть в общем и похожи, но все же имеют ряд отличительных особенностей. Рассмотрим все подробнее.

Формы течения болезней «Венеры»

Для всех разновидностей инфекционных заболеваний, передающихся через половой акт, возможно течение в острой и хронической формах. В хронической форме симптомы могут быть очень слабо выражены или вообще отсутствовать — болезнь обосновалась и «прячется», поступательно подкрадываясь к другим органам и системам жизнедеятельности.

В острой форме, когда организм активно борется с инфекцией, симптомы венерических заболеваний у мужчин могут быть сходны – это сильное жжение и боль разной степени интенсивности при мочеиспускании, выделения из полового члена, высыпания на половых органах (при некоторых патологиях). Без проведения анализов, основываясь только на симптоматику, невозможно выявить, носителем какой именно инфекции является пациент. Более того, очень часто «беда не приходит одна», и человек заражается сразу несколькими венерическими болезнями.

К примеру, бактерии гонореи, трихомониаза и хламидиоза в половине случаев соседствуют, а их наличие проявляется сходными симптомами.

Симптомы «популярных» заболеваний

Гонорея может проявляться как на 2 сутки, так и «затаиться» на срок до 2 недель. К первым симптомам, таким как, частые позывы к мочеиспусканию, дискомфорт и жжение, через время добавляются гнойные выделения. Когда заражение происходит орально, появляется боль в горле при глотательных движениях. Патология может привести к гнойным поражениям глотки, глаз, прямой кишки, простаты и яичек, что со временем вызовет бесплодие.

Трихомониаз и хламидиоз проходят почти бессимптомно. Проявляются легким зудом и незначительными выделениями в период с 1-й по 4-ю недели после заражения. Очень коварны в своей незаметности на ранних стадиях. В хронической форме обе болезни трудно поддаются лечению. Со временем способны привести к конъюнктивитам, холециститам, пневмонии, простатиту, импотенции, бесплодию, опухолям яичек, воспалению печени и поражению суставов.

Уреаплазмоз и микоплазмоз так же проявляются слабо и имеют все симптомы венерических заболеваний у мужчин, перечисленные выше. Могут сопровождаться ознобом, высокой температурой, болезненными ощущениями в паху. Проявляются в период около месяца после заражения. Вызывает воспаление простаты, мочевого пузыря, яичек, уретры. Со временем способствует развитию бесплодия и заболеваниям суставов.

Одним из самых известных венерических заболеваний можно назвать сифилис. Проявляются его симптомы в период 3-6 недель. Признаки первичного сифилиса: появление плотной, округлой язвы диаметром 1-2 см, которая не болит и не кровоточит; увеличение лимфатических узлов. Во второй стадии, спустя несколько месяцев, происходят изменения в глубоких слоях кожи. Появляется сыпь на слизистых оболочках (затем на лице и теле), зуд отсутствует. На третьей стадии сифилис может поражать любые органы. Крайне редко передается бытовым путем.

Несмотря на информированность населения о существовании таких заболеваний, количество столкнувшихся с венерическими болезнями ежедневно увеличивается. Вероятно, это происходит из-за отсутствия понимания всей серьезности последствий и осложнений. Венерические заболевания часто приводят к многочисленным воспалительным патологиям, таким как цистит, простатит, аднексит, эндометрит и другие.

Так же последствием может стать бесплодие, поражение нервной системы, печени, сердца, легких, суставов. При венерических заболеваниях слизистая оболочка мочеполовых органов становится более уязвима, шансы заражения ВИЧ-инфекцией увеличиваются.

Будьте бдительны! 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.