Лечение венерических заболеваний

Лечение венерических заболеваний

Лечение венерических заболеваний

Если сравнивать многочисленные болезни, которыми человек может заразиться, контактируя с другими людьми, то самыми коварными и неприятными можно смело назвать заболевания венерические. Во-первых, их трудно диагностировать. Тем более что многие просто стесняются прийти на прием к врачу (гинекологу, урологу, венерологу) и рассказать о проблемах подобного рода. Заставить таких пациентов обратиться за помощью вынуждают только явные симптомы ЗППП, когда терпеть их уже нет сил. Во-вторых, лечение венерических заболеваний в стационаре некоторые пациенты считают нецелесообразным. Пытаясь скрыть свой «промах», они предпринимают самостоятельные меры к устранению «постыдных» симптомов, увеличивая тем самым собственные проблемы ещё больше.

А тем временем всем хорошо известно, что лучшее лечение заболеваний, передающихся при половом контакте – это профилактика. И тут на первом месте стоит постоянство половых контактов, супружеская верность. Для того чтобы обезопасить себя и своего партнера, лучше всего хранить ему верность. Тогда никогда не придется столкнуться с неприятностями подобного рода, ведь лечение венерических заболеваний – вещь далеко не самая приятная.

Если же возможность иметь одного постоянного партнера отсутствует, то использование презервативов должно стать неотъемлемой частью секса. Достать средства контрацепции не сложно – в любой аптеке или супермаркете представлен огромный ассортимент средств барьерной контрацепции.

Диагностика венерических заболеваний

Диагностику венерических заболеваний проводит врач-венеролог. После первичного осмотра пациента специалист либо отправляет его на сдачу лабораторных анализов и проведение развернутого обследования, либо сообщает, что признаки конкретной болезни не связаны с ЗППП и больной должен лечиться у врача другого профиля.

Смотрите также:  Симптомы венерологических заболеваний

Для различных заболеваний, связанных с половой системой, существуют разные методы диагностики, хотя ни один из них не считается абсолютно точным. Например, для диагностики мягкого шанкра или венерического лимфогранулематоза используют микроскоп. Под оптическим увеличением изучают отделяем от язвы вещества.

Если есть подозрения на сифилис, гепатит, амебиаз или лямблиоз, то пациенту придется сдать на анализ кровь. В основном исследуют кровь на антитела или же на сам вирус.

Принципы лечения венерических заболеваний

Лечение венерических заболеваний

Необходимо помнить, что чем раньше обратиться к врачу, тем легче будет вылечить венерическое заболевание. Лечение необходимо осуществлять только под контролем врача, во избежание неправильности применения лекарственных препаратов или возникновения осложнений.

Несмотря на огромный выбор фармакологических препаратов, лечение венерических заболеваний проводится в основном антибиотиками и сульфаниламидами. К лечению каждого пациента с ЗППП нужно подходить индивидуально. Обусловлено это тем, что несмотря на развернутый спектр действия антибиотиков, к их применению существуют противопоказания. Кроме того, бесконтрольный прием сильнодействующих медикаментозных препаратов может вызвать у больного серьезные осложнения, такие как анафилактический шок.

Например, для лечения сифилиса чаще всего применяют лекарственные средства из группы пенициллина. Чаще всего их вводят внутримышечно, что обеспечивает максимальную эффективность действия лекарства. Доза и количество инъекций подбирается врачом самостоятельно, в зависимости от формы, тяжести и запущенности болезни.

В качестве местной медикаментозной терапии венеролог может порекомендовать пациенту использовать особые присыпки на половые органы и в области заднего прохода. Это делается для того, чтобы мокнущие папулы высыхали, тем самым ускоряя процесс выздоровления.

Смотрите также:  Симптомы трихомонады

Лечение гонореи, хламидиоза, трихомониаза, уреоплазмоза и других инфекций, поражающих мочеполовой канал, также осуществляется с помощью антибактериальной терапии. При этом применяются такие антибиотики как эритромицин, пенициллин, цефалоспарины, тетрациклин. Больным дополнительно прописывают сульфаниламиды (сульфадимизин, сульфаксин, бисептол и т. д.), имидазольные препараты (трихопол, фазижин, тинидазол), противогрибковые средства.

Чтобы удостовериться в полном выздоровлении, после предпринятого лечения за пациентом устанавливается клиническое наблюдение, которое длится, как правило, около полугода. По истечении установленного срока венеролог оценивает эффективность лечения венерического заболевания и решает, стоит ли дальше следить за здоровьем пациента.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.