Симптомы трихомониаза у женщин

Трихомониаз представляет собой заболевание мочеполовой системы, которое начинает развиваться по причине проникновения в половые органы влагалищных трихомонад. Возбудитель заболевания – трихомонады – простейшие бактерии, которые причисляются к классу жгутиковых микроорганизмов.

Как правило, заражение трихомониазом происходит через половой контакт зараженного человека со здоровым партнером. От момента инфицирования до возникновения первых симптомов трихомониаза у женщин может пройти разный промежуток времени. В среднем этот интервал определяют от четырех дней до тридцати дней. Как правило, первые симптомы трихомониаза у женщин проявляются спустя семь дней после инфицирования.

Симптомы трихомониаза у женщин включают тянущие ощущения внизу живота и дискомфорт в половых органах. В отдельных случаях симптомы трихомониаза у женщин предполагают патологические выделения из влагалища, которые отличаются резким дурным запахом. Однако в большинстве случаев заболевание начинается с бессимптомного периода.

Надо сказать, что трихомониаз не способствует выработке стойкого иммунитета при следующем заражении. Довольно часто течение трихомониаза сопровождается гонореей и хламидиозом либо иными венерическими заболеваниями.

Еще не так давно трихомониаз считался крайне опасной для жизни болезнью.

В практике современной гинекологии и венерологии принято считать, что трихомониаз повышает вероятность заражения ВИЧ в процессе полового контакта и грозить женщине, вынашивающей ребенка, выкидышем.

Симптомы трихомониаза  у женщин

Как уже говорилось, от момента инфицирования до проявления первых симптомов может пройти несколько месяцев.

К слову, симптоматика трихомониаза не всегда была подобной. Например, раньше симптомы трихомониаза у женщин проявлялись практически на следующий день после проникновения во влагалище инфекции. То есть женщина могла своевременно обратиться за медицинской помощью. При этом у женщин отмечались сильные боли в области половых органов, дурно пахнущие выделения, ощущение тяжести. Кроме того, повышалась температура тела и начиналось расстройство пищеварения, выражающееся в диарее. Как правило, усугублялось и общее неудовлетворительное состояние – появлялись слабость и вялость. Слизистая половых органов поражалась воспалительным процессом.

На данный момент такие симптомы трихомониаза у женщин в начале развития заболевания отмечаются очень редко. Как правило, заболевание практически сразу переходит в хроническую разновидность, а симптомы несколько стихают. Более чем у половины представительниц слабого пола, по статистике, симптомы трихомониаза начинают обнаруживать себя только спустя полгода или еще позднее. На протяжении этого периода от заражения женщина может жаловаться на болезненность внизу живота, более обильные менструации, регулярные патологические выделения из половых органов и болезненность в процессе полового контакта.

Развитие трихомониаза, который на протяжении какого-то времени протекал в скрытой форме, может инициироваться по причине развития всевозможных иных патологий, которые расстраивают метаболические процессы в женском организме, понижая защитные силы иммунной системы, расстраивая гормональный фон. Сами микроорганизмы трихомонады расшатывают иммунитет при проникновении в организм. Именно этим обусловливается обострение при развитии трихомониаза других сопутствующих заболеваний. Носителем трихомониаза может выступать женщина, у которой симптомы проявления заболевания отсутствуют, но сама инфекция присутствует во влагалище. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.