Выделения из полового члена

Выделения из полового члена

Выделения из полового члена

Практически у каждого мужчины в активном сексуальном возрасте имеются все шансы заполучить венерическую болезнь. Особенно, если он не придерживается ни одного из методов контрацепции, либо же ведет слишком насыщенную сексуальную жизнь, часто меняя партнеров. Видов заболеваний, передающихся половым путем, множество, одни из них более распространены, другие же считаются экзотическими, и «привозят» их лишь туристы, посещавшие южные страны. При этом некоторые венерические болезни имеют вялотекущие симптомы, другие сразу же заявляют о себе самым плачевным и болезненным образом. Некоторые симптомы, например, выделения из полового члена, могут принадлежать разным заболеваниям, и лишь лабораторные тесты могут установить, чем же болен человек.

В любом случае, при первых же непонятных симптомах нужно обращаться за консультацией профессионального врача, который назначит адекватную стратегию лечения. В случае с венерическими болезнями время имеет большое значение, так как примерно половина из всех ЗППП могут переходить в хроническую форму, и человек постоянно будет угрозой для своих партнеров. Нередко мужчина может даже не подозревать о том, что является носителем какой-нибудь инфекции, так как она начиналась вяло, и незаметно для человека укоренилась у него в организме. Покажет себя эта болезнь лишь в том случае, если общее состояние иммунитета мужчины ослабнет. Тогда то и стоит ожидать симптомов пробудившейся венерической заразы.

Обычно половые инфекции у мужчин ведут себя предсказуемо. После определенного продромного периода, который может длиться от одной недели до нескольких месяцев, у мужчины появляются выделения из полового члена, жжение или даже боли при мочеиспускании и семяизвержении, зуд в области мошонки, острая боль во время сексуального контакта или же после его завершения. Все это (вместе или же по отдельности) указывает на прогрессирующий воспалительный процесс. Так как это воспаление, то может страдать общее самочувствие: повышается температура тела, появляется слабость, озноб, сонливость. Иногда ЗППП проявляет себя и внешним образом. То есть на головке мужского полового органа появляются ранки, эрозии, язвочки, участки покраснения или же шелушащаяся кожа.Врач-венеролог

Смотрите также:  Венерические заболевания: необходимая профилактика после случайных связей

Выделения из полового члена могут быть разными: густыми или водянистыми, прозрачными или слизеобразными, с оттенком зеленого, желтого или белого. Частенько к выделениям или моче могут примешиваться кровавые сгустки. Слизистая головки полового члена, как правило, тоже страдает, высыхает, от чего кожа может трескаться или шелушиться. Если имеется неприятный запах, то это прямое свидетельство нагноения. Так вот, выделения из полового члена могут говорить о наличии у мужчины одной из этих болезней: гонорея, трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз. Если мужчина пренебрегает методами контрацепции при случайных половых контактах, то у него могут наличествовать несколько венерических заболеваний.

Пролечивать их необходимо, так как запущенная венерология повышает риск развития более серьезных проблем: уретрита, простатита, цистита, орхита, эпидидимита и баланопостита. Хронизация процесса значительно ослабляет иммунные способности организма, и человек будет постоянно жаловаться на простудные заболевания, а также на герпесные высыпания. Если у человека имеется два или больше ЗППП, то клиническая картина оказывается смазанной, потому будут требоваться дополнительные лабораторные тесты. Во-первых, венеролог направит мужчину сдавать анализ мочи, который покажет или не покажет наличие воспалительного процесса. Если концентрация белка и лейкоцитов повышенная, то воспаление есть. Какого рода воспаление объясняет ПРЦ-диагностика.

Эта диагностика помогает выявить характер болезни, а также наличие скрытых инфекций. Максимально увеличит эффективность лечения дополнительный анализ на определение чувствительности к антибиотикам. Далее врач, исследовав симптомокомплекс и результаты анализов, назначит лечение. При разных болезнях курс лечения различен, но в любом случае, на этот период нужно воздержаться от сексуальных контактов. Инфекция может уже не проявлять себя, но, тем не менее, оставаться опасной для партнера. Для профилактики венерических болезней нужно всегда пользоваться средствами контрацепции, как барьерными, так и полумедикаментозными. 

Смотрите также:  Симптомы трихомонады

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.