Венерология. Первые признаки инфицирования

Венерология. Первые признаки инфицирования

Венерология. Первые признаки инфицирования

Если через несколько дней после интимной близости с новым половым партнером появляются странные выделения, боль в мочеточнике, жжение, зуд, высыпания в паховой области или на другом участке тела, вероятен риск заражения ЗППП – одним из заболеваний, передающимся половым путем. Изучением, выявлением и лечением таких болезней занимается специальная область медицины – венерология. Первые признаки инфицирования уже являются тревожным сигналом, и обращение к врачу не стоит откладывать.

Немедленно к врачу!

Венерология. Первые признаки инфицирования

Инкубационный период микроорганизмов, вызывающих распространенные половые болезни, длится, как правило, около одной недели. Поэтому в течение нескольких дней после незащищенного полового контакта с незнакомым партнером следует внимательно прислушиваться к ощущениям своего организма. Как наглядно доказывает венерология, первые признаки заражения, своевременно обнаруженные и устраненные, многократно повышают шансы полного выздоровления.

Откуда берутся зуд, жжение и высыпания на коже? Все эти проявления – свидетельство того, что организм борется с инфекцией. И именно в этот момент нужно помочь ему.

Если инфицирование произошло вследствие орального сексуального контакта, признаки его могут быть похожи на симптомы обычной ангины. В случае анального контакта вирус может проникнуть в прямую кишку, в результате чего в ней начнется воспалительный процесс.

Коварство венерических заболеваний заключается в том, что первичные признаки заражения проявляются неявно. Более того, если они все же заметны, многие пренебрегают рекомендацией скорейшего обращения за профессиональной помощью венерологом, надеясь, что все уладится само собой.

Смотрите также:  Лечение гонореи в Москве

Напрасно. Симптомы заражения действительно через несколько дней могут стать практически неощутимыми или исчезнуть вовсе. Но это означает только то, что болезнь перешла в латентный период. Нелечение в данном случае чревато весьма опасными, непредвиденными последствиями.

Такого мнения придерживается венерология. Первые признаки инфицирования ЗППП свидетельствуют об острой форме болезни, которая очень быстро перейдет в хроническую стадию, если не заняться немедленно её лечением.

Нельзя забывать и о том, что будучи носителем заболевания, человек подвергает риску заражения всех, с кем вступает в половой контакт. Причем некоторые виды ЗППП могут передаваться неполовым путем. То есть сам того не желая, носитель инфекции может заразить членов своей семьи, в частности, детей.

Признаки ВИЧ-инфекции

В отличие от других венерических болезней, инкубационный период вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) проходит дольше. Первые признаки ВИЧ появляются недели через 2-3 после инфицирования. Повышается температура тела, наблюдается «припухлость» в области лимфатических узлов, появляется боль при глотании, начинается расстройство пищеварения.

Определение ВИЧ в отдельных случаях становится весьма затруднительным, так как при обнаружении непонятных симптомов человек, инфицированный ВИЧ, склонен соотносит их с другими недугами. Его не интересует венерология. Первые признаки ВИЧ он считает проявлениями простуды, гриппа или же отравления.

Когда первые симптомы исчезают, носитель вируса иммунодефицита может ошибочно полагать, что недомогание миновало. В действительности болезнь переходит в хроническую форму.

Смотрите также:  Признаки венерических заболеваний

Поэтому при обнаружении увеличенных лимфатических узлов на шее, под мышками, в паховой области, следует обязательно сдать анализ на ВИЧ-инфекцию. Благодаря ему можно убедиться в отсутствии инфекции, либо, в случае обнаружения таковой, немедленно приступить к лечению.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.