,

Венерология. Анализы на инфекции, передающиеся половым путем

анализы на венерические заболевания

 

Если у вас возникают предпосылки к возможному венерическому заболеванию и вы подозреваете у себя признаки заражения, не стоит паниковать. Конечно, ваши эмоции вполне можно понять. Венерические болезни не относятся к числу «легких» патологий, отрицательно влияют на многие системы и органы человеческого организма, отрицательно сказываются на эмоциональной и психологической сфере жизни. Очень печальным негативным фактором может стать разрушение семей и разрыв отношений. Однако паника в данном случае – плохой советчик.

Первое, что необходимо вам сделать – сдать анализы на наличие той или иной инфекции. Без анализа ни вы, ни специалист – венеролог не установит диагноза и не назначит лечения. Воспользоваться услугами бесплатной или платной, анонимной клиники – ваш выбор. Но направить вас на анализы должен профильный специалист, гинеколог или венеролог.

Преимущество анонимного обследования на венерические инфекции

Как уже отмечалось, проблема запущенных венерических заболеваний исходит из боязни и стеснения пациентов обращаться в клинику за помощью к специалисту. В результате слишком позднее обращение влечет за собой запущенное состояние, тяжелые последствия. Проблема как женского, так и мужского бесплодия – результат перенесенной венерической инфекции.

 

Вывод о том, что заражению венерическими заболеваниями подвержены лишь те, кто ведет аморальный образ жизни, — не более чем миф. Идеальной формой обследования для таких людей как раз и являются клиники, в которых можно пройти анонимное обследование на заболевания, передающиеся половым путем. Такое анонимное обследование позволяет быстро, вовремя получить нужную медицинскую помощь и избежать печальных, а порой и плачевных последствий заражения.

 

Венерология сдать анализы

Какие анализы необходимо сдать при подозрении на половые инфекции

Ответ на данный вопрос вы не найдете ни самостоятельно, ни с помощью интернета. Вам необходима консультация специалиста – венеролога, который даст направление на анализы, необходимые согласно предварительному диагнозу. Это могут быть анализы различных физиологических жидкостей и выделений, которые берутся путем забора крови или мазков; применяются также другие методы исследования.

  • Анализ крови
  • Анализ мочи
  • Анализ иммуноферментный
  • Тест на венерические инфекции
  • Комплексный анализ, предназначенный для выявления инфекции, которая передается половым путем

Анализ крови

Данный анализ дает возможность определить наличие антител, которые организм вырабатывает в ответ на возбудителя инфекции. Также этот анализ даст развернутую картину общего состояния здоровья пациента, сопутствующие заболевания и поможет подобрать правильное лечение. Взятие крови производится не каким – то особым, а обычным образом, и результат анализа бывает готов в течение суток. В отдельных случаях, по желанию больного, в частных клиниках за отдельную плату, либо по особому требованию врача описание результата анализа производится в день сдачи крови, спустя некоторое время.

 

Мазок на определение возбудителей инфекций

Способом обычного взятия мазка на кресле из уретры, влагалища в момент гинекологического осмотра берутся анализы у женщины, с симптомами половой инфекции. Благодаря анализу мазка доктора могут установить ряд заболеваний, передающихся половым путем:

  • Кандидоз
  • Микоплазмоз
  • Гонорея
  • Трихомониаз
  • Хламидиоз
  • Уреаплазмоз

 

Что может дать анализ мочи при определении возбудителя половой инфекции

Моча проходит через мочеиспускательные ходы, по пути захватывая возбудителей венерических инфекций, передающихся при половом акте, а также лейкоциты. Подробный анализ мочи дает возможность определить наличие венерического заболевания, а также установить его природу и определить степень распространения возбудителя во всей мочеполовой системе. При помощи анализа мочи можно определить следующие заболевания, передающиеся через половой контакт:

  • Кандидоз
  • Трихомониаз
  • Хламидиоз
  • Гонорея

Анализ ПЦР

Все основные группы анализов уточняют диагноз при уже присутствующих симптомах инфекции. В противоположность этой методике, способ полимеразной цепной реакции поможет выявить венерическое заболевания в самом зародыше, когда нет еще совершенно никаких симптомов. Согласно этой методике, на анализ берется мазок выделений из влагалища женщины или из уретры (у мужчин). Благодаря методу ранней диагностики можно выявить следующие половые инфекции:

  • Хламидиоз
  • Герпес генитальных
  • Мокоплазмоз
  • Сифилис
  • Уреаплазмоз
  • Вирус иммунодефицита

Для убеждения в правильности, результатов данного обследования врач дополнительно может назначить анализ крови из вены.

 

Анализ на венерические заболевания комплексный

Такой анализ считается самым полноценным и дающим самые достоверные результаты. В итоге такого обследования специалист может сделать вывод о наличии таких известных заболеваний, передающихся при половом контакте как хламидиоз, кандидоз, микоплазмоз, цитомегаловирус и других. Данный вид обследования выявляет признаки папилломавируса человека и его тип. Такая инфекция как цитомегаловирус определяется на самой ранней стадии.

 

Анализ иммуноферментный

Этот метод диагностирования выявляет не только наличие антител к определенным микроорганизмам, но и определяет время и факт их присутствия их в крови. В аптечной системе без предъявления рецепта можно приобрести специальный экспресс – тест, который доступен практически всем. Широкий спектр исследования такой тест не гарантирует, он покажет наличие или отсутствие венерической инфекции в организме человека.

 

Анализы на венерические инфекции у беременных женщин

Беременные женщины, становящиеся на учет, в обязательном порядке проходят обследование на наличие инфекций, передающихся при половом контакте. Любой из методов обследования на наличие или отсутствие венерического заболевания является безопасным для будущей матери и малыша. Хотя обследование является делом сугубо личным, однако в случае беременности речь о личном выборе не идет. Венерическая инфекция может повлечь за собой не только осложнения для здоровья матери, но и отрицательно повлиять на здоровье еще не родившегося малыша. Своевременное выявление таких инфекций позволит устранить или минимизировать такие риски, скорректировать ход беременности и устранить выкидыши, преждевременные роды, ранний разрыв околоплодной оболочки или внутриутробное замирание плода. В плане профилактики большое значение сегодня уделяется обследованию еще до зачатия, в период планирования. Это наиболее уместное обследование, когда есть период для лечения и восстановления организма и позволит оградить мать и будущего ребенка от вредных последствий инфекции, если таковая имеется.

 

Сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем. Как правильно

Мест, в которых можно сдать анализы и пройти обследование на половые инфекции, много: от местных поликлиник до частных медицинских заведений. Поэтому не придется долго думать и искать медицинское учреждение, если ощутите сбои в работе мочеполовой системы организма. Остается изучить отзывы клиентов таких учреждений. Отзывы людей – самые объективные оценки работы медиков, их толерантность, оперативность, вежливое и корректное отношение.

 

Критерии достоверности и успешности анализов на венерические инфекции:

  • Воздержание на протяжении трех дней перед исследованием от половых контактов
  • В течение трех часов до сдачи анализа воздержаться также от мочеиспускания (у женщин)
  • За день до обследования мужчинам следует вызвать активизацию признаков инфекции (путем приема алкоголя, копченой или соленой пищи)
  • Если от лекарств не зависит жизнеспособность организма, воздержаться от их приема за три дня до проведения обследования
  • Особенностью сроков сдачи анализов у женщин является требование прийти в лабораторию сразу после месячных

 

Анализ на наличие инфекции, которая передается половым путем, — лучший метод точной диагностики венерической инфекции. Сдать его не составляет никакого труда. Своевременное обращение в медицинское учреждение позволит вовремя начать лечение и избежать нежелательных осложнений. 


Полезные статьи: