Скрытые половые инфекции

Сколько по времени лечатся половые инфекции?

Сколько по времени лечатся половые инфекции?

Скрытые половые инфекции представляют собой инфекционные заболевания, заражение которыми происходит в процессе сексуального контакта. Среди основных скрытых половых инфекций стоит выделить генитальный герпес и микоплазмоз, хламидийную инфекцию и уреаплазмы, трихомоноз и гонококковую инфекцию и прочее.

Лечение скрытых половых инфекций намного сложнее и занимает гораздо больше времени, чем терапия традиционных венерических заболеваний. Для того чтобы понять, как лечатся определенные скрытые половые инфекции, необходимо раскрыть их суть.

Скрытые половые инфекции – папилломавирус человека

Папилломавирус человека является одной из самых часто встречающихся скрытых половых инфекций вирусного происхождения. На данный момент в венерологии и дерматологии выделяют больше семидесяти разновидностей данной вирусной патологии. К несчастью, в течение долгого времени после заражения папилломавирус никак не проявляет себя.

Первыми симптомами папилломавируса являются образования на коже тела и в области половых органов и анального отверстия. Эти образования могут иметь вид кондилом, папиллом или бородавок. Не так давно было установлено, что образование  таких наростов провоцирует риск развития предракового состояния шейки матки.

Скрытые половые инфекции – микоплазмоз

Микоплазма является микроскопическим организмом, который  находится как бы между грибами, бактериями и вирусами. Микоплазмы ведут паразитическое существование на слизистых всего тела, в частности на слизистой половых органов. При благоприятных условиях для их распространения вызывается заболевание – микоплазмоз. Женщины, заболевшие микоплазмозом, могут столкнуться с такими проблемами, как  зуд и боль в процессе опорожнения мочевого пузыря, патологии почек, болезненность при сексуальном контакте.

Однако мужчины, зараженные микоплазмозом, как правило, не испытывают дискомфорта, хотя иногда возникают несильные боли в процессе мочеиспускания. Однако с течением времени микоплазмы в мужском организме могут вызвать развития воспаления предстательной железы и почек. Современные лекарственные препараты антибактериального характера крайне эффективны против микоплазм.

Особенность лечения этой скрытой половой инфекции состоит в том, что терапию должны проходить оба половых партнера, так как, в противном случае, неизбежно произойдет повторное заражение. Это обусловлено тем, что у иммунитета человека не вырабатывается устойчивости к данному микроорганизму.

Скрытые половые инфекции – генитальный герпес

Возбудителем данного заболевания является вирус простого герпеса. Этот же вирус становится причиной развития пузырчатых высыпаний на губах.

Генитальный герпес относится к категории заболеваний вирусного характера. Как правило, заражение происходит при сексуальном сношении. При инфицировании на гениталиях образуются небольшие высыпания в виде пузырьков. После разрыва оболочки пузырьков на их месте формируется мокнущее изъязвление. Бывают случаи, что человек является носителем данного вируса, однако сам от симптомов не страдает. Однако такой человек является переносчиком и, соответственно, потенциально опасен для половых партнеров.

Скрытые половые инфекции – хламидии

Хламидии можно отнести как к бактериям, так и к вирусам. Инфицирование хламидиями происходит, как правило, при половом контакте. Однако встречаются и другие пути заражения хламидиозом – бытовой или воздушно-капельный. Для установления хламидий в организме пациента прибегают к диагностике ДНК.

При обнаружении данной половой инфекции необходимо пролечить обоих половых партнеров, даже при условии отсутствия у одного из них симптомов патологии. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.