Лечение хронического трихомониаза у женщин

Лечение хронического трихомониаза у женщин

Лечение хронического трихомониаза у женщин

В случае выявления хронического трихомониаза, и женщина, и ее половой партнер подлежат обязательному лечению. Для полного выздоровления лечение хронического трихомониаза у женщин должно быть комплексным и проводиться исключительно под руководством специалиста-медика. Самолечение и лечение народными средствами недопустимо, так как, будучи недолеченной, данная инфекция может привести к нарушению репродуктивного здоровья женщины в виде бесплодия, невынашивания беременности, а также к синдрому задержки внутриутробного развития плода.

Медикаментозное лечение

Терапия основана на назначении специфических противотрихомонадных препаратов. Лечение основнойтерапией хронического трихомониаза должно проводиться у женщин,как и у мужчин, курсом, продолжительность которого обычно составляет 10 дней. При необходимости, определяемой врачом, длительность курса приема противотрихомонадных препаратов может быть увеличена.

Хорошо зарекомендовал себя в лечении данной половой инфекции препарат Орнидазол в дозировке 500 мг. При воздействии Орнидазола на ДНК микроорганизма он перестает делиться, а затем и вовсе погибает. Альтернативой могут быть такие препараты как Метронидазол, Тинидазол, Ниморазол, Секнидазол, Нифурател.

Помимо антибактериальной терапии пациентке назначаются препараты, повышающие активность иммунной системы, ослабленной хронической инфекцией. Эффективны в лечении трихомониаза также препараты, содержащие антиоксидантные комплексы и цинк. К таким средствам относится, например, препарат Цинктерал, который помогает стабилизировать естественные антиоксидантные процессы в организме, нарушенные вследствие инфицирования трихомонадами.

Иммунотерапия с применением такого препарата как Пирогенал помогает в лечении стойкого хронического трихомониаза. Пирогенал активирует собственные защитные силы организма в виде усиления фагоцитоза.

Смотрите также:  Сифилис

Общее лечение медикаментозной системной терапией дополняться терапией местной. Наружное лечение хронического трихомониаза у женщин включает:

— применение вагинальных таблеток Метронидазол 500 мг. Прием – один раз в сутки. Курс – 10-12 дней;

— применение препарата Макмирор комплекс (крем или свечи). Пием 1 раз в сутки. Курс – 10-12 дней.

— можно применять интравагинальный антисептик Бетадин. Курс – 14 дней.

Физиотерапия является дополнительным методом лечения, оказывающим противовоспалительное и трофическое действие на ткани, улучшающим микроциркуляцию крови в пораженных инфекцией органах и активирующим иммунные процессы в организме. При лечении хронического трихомониаза применяются индуктотермия и диатермия.

Рекомендации по режиму и диете

Во время лечения женщине следует соблюдать определенную диету. Нужно отказаться от острой, соленой, жареной пищи, алкоголя. Такие продукты могут стать причиной обострения болезни.

Необходимо соблюдать личную гигиену – это важнейшее правило. Ежедневно нужно принимать душ, проводить должную обработку наружных половых органов, носить хлопчатобумажное нижнее белье, причем менять его нужно каждый день.

Половая жизнь на время лечения трихомониаза категорически запрещена, чтобы не вызвать повторного инфицирования.

Критериями выздоровления являются отсутствие жалоб и иных симптомов,отсутствие трихомонад в мазках из влагалища и уретры, а также снижение количества эритроцитов в этих пробах. Обследование проводится трехкратно с интервалом в месяц. Если все три исследования покажут отсутствие трихомонад, болезнь считается излеченной.

Смотрите также:  Вирус папилломы человека у мужчин

При часто рецидивирующем хроническом трихомониазе проводится вакцинация путем введения внутримышечно вакцины Солкотриховак троекратно, с интервалом 2 недели.

Таким образом, лечение хронической трихомониазной инфекции должно быть комплексным, включающим как системные антибактериальные препараты, так и местное лечение, и физиотерапию. Только такая полноценная терапия приведет к успешному избавлению от болезни.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.