Лечение гонореи в Москве

Слизистая оболочка наших внутренних органов выстлана изнутри особым видом эпителия, называемым цилиндрическим. Это внутренняя поверхность глотки, матки, уретры, конъюктивы, прямой кишки. Существует группа инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем; их возбудителем является микроорганизм гонококк. Одной из них является гонорея. Рассмотрим симптомы и схему терапии гонореи.

Проявления гонореи

ГонореяГонорея проявляется гнойными и слизистыми выделениями у женщин из влагалища, у мужчин — из уретры, а также могут быть выделения из заднепроходного отверстия, а также боль, неприятные ощущения при мочеиспускании, зуд. Если поражена слизистая глотки, то будет очевидно воспаление горла и миндалевидных отростков. Если своевременно не лечить гонорею, это в конечном итоге приведет к воспалениям в малом тазу и к бесплодию. Если заражение припало на период беременности, то это приведет к заражению ребенка в период родов.

Гонококки чаще всего поражают мочевыводящую и половую систему человека. Данная инфекция называется гонорея, или триппер. Передается от человека к человеку чаще всего при половом акте. Во окружающей обычной среде гонококки не живучи, легко погибают при воздействии внешних факторов, таких как нагревание, дезинфекция, воздействие солнечных лучей. Микробы могут располагаться на внешней поверхности цилиндрических или железистых тканей, а также проникать во внутреннюю структуру клеток эпителия, лейкоцитов. Такие проникающие формы не поддаются действию антител и препаратов.

Согласно месту проникновения инфекции гонорея подразделяется на следующие виды:

• Гонорея конъюктивальной глазной области

• Гонорея анальной области, так называемый гонококковый проктит

• Гонорея мочевыводящих и половых органов, которая обычно протекает параллельно

• Гонорея мышц и костей, или гонартрит

• Гонококковый фарингит

Гонококки по восходящей схеме могут проникать из наружных отделов мочевой и половой системы во внутренние отделы, такие как матка, придатки, брюшина. К счастью, плоский эпителий влагалища является устойчивым к поражению данной инфекцией. Поэтому гонорейный вагинит бывает крайне редко: он может возникать у девочек, беременных женщин, в период менопаузы.

Гонорея наиболее распространена в возрастном отрезке от 20 до 30 лет, однако встречается и у других возрастных групп. Гонорея опасна своими осложнениями, как расстройства мочеполовой сферы, приводящие к бесплодию как у мужчин, и женщин. При проникновении в кровь гонококки вызывают патологические состояния различных систем организма: костно – суставной, тяжелые септические поражения, менингит. Однозначно возникает инфицирование гонококками плода от инфицированной матери. Очевидные признаки гонореи можно считать позитивным моментом, который помогает своевременно обратиться за помощью к специалисту. Если же симптомы гонореи смазаны, больной не спешит на прием к врачу и этим осложняет протекание самой болезни и ее последствий. К тому же он может распространять инфекцию здоровым людям, не подозревая об этом.

Смотрите также:  Последствия венерических заболеваний матери для потомства

Вероятность заражения гонореей

Заражение гонореейПри незащищенном половом акте эта очень заразная инфекция передается практически в 99 процентах случаев. Вероятность заражения у женщины от больного мужчины колеблется от 50 до 80 процентов. У мужчин такая вероятность немного ниже – 30 – 40 процентов. Такая разница объясняется особенностями анатомического строения половой системы. У мужчин уретра значительно уже, моча может смыть гонококки. Опасность заражения у мужчин повышается при женской менструации, а также долгом и бурном половом акте. Кроме передачи гонококковой инфекции от матери к ребенку, изредка встречается бытовой путь заражения: через мочалку, полотенце и другие предметы гигиены — чаще у девочек. Скрытый период гонореи продолжается от нескольких часов или суток до двух недель, может быть до месяца.

Симптомы гонореи

Гонорея у женщинГонорея может протекать без симптомов. Человек может быть лишь носителем гонореи и не знать этого. Признаки заболевания могут не проявляться в чистом виде, потому что у человека могут присутствовать другие возбудители инфекции, например хламидии или трихомонады. Смесь инфекций может удлинять серый период, изменять проявления болезни, и как следствие затруднять диагностирование и лечение.

Проявления гонореи у женщин:

• Покраснение, отечность, а также язвочки на слизистых

• Выделения в виде гноя

• Боли, локализованные внизу живота

• Беспричинные кровянистые выделения

• Жжение, зуд, частое мочеиспускание с болевыми ощущениями

К сожалению, часто у женщин проявления гонококковой инфекции проявляются слабо или вовсе не проявляются. В связи с этим гонорея успевает поразить трубы, яичники, а также матку и брюшину. Гонококковое воспаление может сопровождаться нарушением цикла, значительным повышением температуры, диареей, тошнотой и рвотой.

Проявления гонореи у мужчин

Гонорея у женщинУ мужчин заражение протекает по типу уретрита острого характера и объективно имеет такие признаки:

• Жжение, отек и зуд уретры

• Учащенное, но часто затрудненное мочеиспускание

• Обильные выделения гнойного характера

Если развивается восходящая инфекция, могут быть поражены яички, семенники, простата. Дефекация происходит с болями, значительно повышается температура тела.

Если гонорея имеет хронический характер, она проявляется периодически, приводит к спайкам в полости малого таза, сбоям цикла и бесплодию у женщин, а также к развитию импотенции у мужчин. Гонорея нарушает сперматогенез и ухудшает функцию сперматозоидов.

Если гонорею не лечить, она может поразить все внутренние органы, глотку и даже суставы. Первый шаг к правильному лечению – диагностика.

Смотрите также:  Гепатит G

Диагностирование гонореи

Диагностирование гонореиДля диагностики гонореи клинических проявлений недостаточно, обязательно необходимо определить тип возбудителя, а также тот факт, один это возбудитель или есть другие инфекции.

Обычными методами являются исследование мазков, взятых из уретры или влагалища. Для обследования девочек, женщин после 60 летнего возраста лет, беременных используется культуральный метод.

Лабораторные анализы производят до начала лечения, затем спустя неделю после него, а также каждые три месяца назначают серологические обследования.

Лечение гонореи

Таблетки от гонореиОттягивание с визита к врачу и самолечение при гонорейной инфекции чревато серьезными последствиями. Необходимо тщательно обследовать всех возможных половых партнеров за истекшие две недели. Запрещены в период лечения половые связи, алкоголь. Показателем успешного лечения считается отсутствие проявлений инфекции, а также гонококков в лабораторном материале спустя две недели по окончании терапии.

В современной медицине достаточно эффективных антибиотиков для подавления гонококков. При этом учитывается чувствительность к отдельным антибиотикам: если не действует один, назначают другой. Популярные антибиотики:

• Цефтриаксон
• Ципрофлоксацин
• Азитромицин и др.

После родов у матери, больной гонореей, новорожденному проводится экстренная профилактика заражения или его последствий.

Применяются местные процедуры в виде микроклизм настоя ромашки, введение растворов серебра нитрата, проторгола. Эффективны также физпроцедуры, такие как электрофорез, ультрафиолетовые лучи, магнитная и лазерная терапия. Но такие процедуры назначаются при отсутствии острого воспаления. После терапии антибиотиками, как правило, назначается курс лактобактерий или бифидобактерий для восстановления кишечной микрофлоры.

Данные меры терапии применимы для лечения острой гонореи как у мужчин, так и у женщин. Если имеет место хронический или осложненный процесс, лечение комплексное, может потребоваться даже хирургическое вмешательство. Вам может быть гарантировано качественное и анонимное лечение гонореи в специализированных клиниках Москвы.

Меры профилактики

Профилактика гонореи состоит в обычных правилах здоровья:

• Человеческий фактор. Вести упорядоченную половую жизнь, исключить случайные связи. Соблюдать личную гигиену

• Не уклоняться от профосмотра

• Обследование беременных

• Раннее выявление и лечение гонореи, особенно контроль групп риска

• Домашнее лечение гонореи или откладывание визита к доктору неприемлемы.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.